名無しの旅人
2024/11/01 (金) 13:10:43
fdb76@b9f9c
公式で螺旋などの使用率把握してるなら正直見てみたいな。有志サイトのサンプル数多いとはいえ偏りが無いとは言えないし。
通報 ...
煽りや叩きに使われるのが目に見える⋯
まぁな……。自分はそういうの見て色々考えるのが好きだからさ。キャラ調整に踏み切るなら公開は必要だろうし、今回の発言もその試みの1つだったのかもしれない。
何か公式から発言が出てた感じなんです?
すまん、そういうわけじゃないから気にしないで。ただ最近はそういう不満は把握しているみたいなコメントを公式が出す様にはなったから、深読みし過ぎた。
>> 49421中国でのナヒーダ胡桃のPU前紹介のやつに螺旋使用率書いてあったとかなんとか
有志サンプルの偏りってどんなの?ある程度ゲームに精通してる人しかサンプル提供しないから初心者のデータが不足してる的な意味?
そこはあんまり気にしないで。あるかもしれないしないかもしれないけど、公式なら絶対に偏らないだろうからさ。同じなら同じで面白いし、違いが出るならそれで何で違いがでたのか考えるのも面白い。
まあ、標本調査は常に、無作為抽出か?偶然偏ったのでは?って疑問が付きまとうけど、全数調査ならありえないからね
有志サンプルの偏りと聞いてアタッカーディオナが押し寄せデータが歪みまくる状況を妄想。 まぁ選挙の出口調査みたいに年齢性別等偏りがないように抽出するもんだよねフツー
概ねその通り。非公式サービスが公式にもユーザーにも無断でデータを採取するなんてありえないから、わざわざ自分で入力しに行ってるお熱の人のみが母数にいる。