名無しの旅人
2024/11/01 (金) 10:22:04
897a0@9c8c0
初心者です。2本目の天空大剣を引いたのですが、これは精錬するべきでしょうか、とっておくべきでしょうか?他に星5大剣はキィニチ剣しかなく(キィニチ不在)、大剣キャラで日常的に使っているのはディシア(ナタ鍛造)、嘉明(螭龍)、カーヴェ(西風)、ドリー(祭礼)、フレミネ(天空1本目)です。フレミネはかなりメインで使っているので強くしてあげたい反面、いつか松韻がきたら乗り換えるし星5少ないのでとっておくべきか迷ってます…!長々とすみません
通報 ...
それは精錬しないで無凸で保管しときな。人数合わせでも同じ武器を複数キャラに持たせたいけど武器が足りないってなるよりマシじゃろ
天空持てるキャラ自体は多いけど、じゃあ同時に使ったり螺旋で分けて使うことがあるかっていうと微妙なとこなんで、すでにそれだけ両手剣の選択肢があるなら個人的には重ねちゃって良いと思います(全キャラ・両手剣は全種類持ってるけど螭龍西風祭礼鍛造は下手な星5両手剣より使用頻度高い)。ただ1凸したとこで目に見えるほど火力が上がるってわけでもないんで、心配なのであれば強力な星5両手剣がある程度揃ってからとか、半年眠らせておいて同時に使うことがなかったら重ねるみたいな感じでも良いかと。
武器ガチャそんな引かない人に向けてはとっとけってなるけど、見たところ引くみたいだし重ねてもいいんじゃね まあキープも手
重ねない派。少なくても炎神マーヴィカの得意武器種が判明するまではそのままにしとくべき(ムービー的にも両手剣が最有力) そして2本持ってた鍵をマルチ戦闘イベ関連でそれぞれ別で育てることになった経験上、ガチャ産星5武器を重ねるのは一旦待った方がいい。計3本あったら一つくらいはいいかなとは思うが(今まだ手付かずの裁断を見ながら)
取っておいたとしても基本妥協武器の2本目を育てるかと言われるとリソース的にちと勿体無いから重ねるに一票。武器ガチャ引く予定みたいだし尚更ね
取っておくに一票、そもそも一回重ねた程度で言うほど強くならないのだから余らせた方が精神衛生上良いというのが個人的な意見。間違ってたら誰かが訂正してくれる
迷ってる時点で取っとけは間違いない。それはそれとして「実際に持ってる人が重ねてるか複数持ってるか意見を聞く」のも間違っちゃいない。木主は手持ちのキャラや武器もしっかり挙げてるし、どちらかと言うと後者的な意味合いが大きそう。
何が言いたいのか分からなかったんだが「お前はエアプだ」で合ってる?
途中送信したんだろうけど書き込んだ時点では「間違ってたら訂正してくれ」で切れてたから「間違ってない」って同意の意味でレスしただけだから気にしないでくれ。
迷った時は1本残しておくのが無難。幻想シアター以外なら同じ武器を3本同時に使うことはほとんどないだろうから、サブステ目当てで使うもの以外は2本あれば大体事足りる
星5武器って括りで見るか、武器の性能(適正キャラの多さ等)で見るかで意見割れるのよね。天空って結局アタッカー用の武器だし、重ねてないと魑龍や鍛造武器のが強いぐらいの立ち位置だから、実際に使ってる身としては現状2本使う事はない。