名無しの旅人
2024/10/30 (水) 11:41:39
0ebe0@b2311
某ゲーのクモ恐怖症対策のスライムらしき生き物がSNSで話題になってたけどあれ見た後だとテイワットのスライムは可愛いねってなった。フライムは可愛くない
通報 ...
と言うかあれはその…(照)
特殊な粘液とか出しそう…(照)
あれ逆にホラーになってない?静岡に出てきそう
さわやかはスライム肉のミンチってマ!?
いややってることや一つ目なのはともかくフライムもそこそこ可愛いぞ。というか原神の異形の雑魚敵は基本的にみんな可愛い。ただしブリーチャープリムスとかいうフケの集合体だけは別だが
ブリーチャープリムスさあ、怖いとかグロいというよりは「汚い」感じがして不快なんだけど、分かってくれる人いるかなあ……
アニメ調の有機生命体って感じで別に不快感や不潔感は感じないというか一応可愛い部類に引っかかってるぐらいではあるかなぁ。ゼルダシリーズとかソウルシリーズとかでもっと露骨に汚い敵見慣れてるからかもだけど
一つ目なのはむしろ可愛いポイントだと思う。つまりやってることが悪の極みすぎるだけ。
ブリーチャープリムスはツルツルしててきれいな印象の方が強い。
俺だけは分かるぞ葉1よ。とはいえ好評な意見もあると知れたのも収穫ではある。マザーの「あれ」のリアルバージョンを可愛いと感じたこともあるから要は慣れなんだろうなそれとこれは話が別とかそれは所謂一時的狂気だとか言われそう
海中恐怖症対策のためにフォンテーヌの湖がクッッッッッッッソデカスライムに差し替えられていた可能性
オニカブトムシ相撲改めスライム相撲が趣味な荒瀧親分
スライム同士が混ざってどっちがどっちか分からなくなった結果子供にスライムを譲る親分…
蜘蛛恐怖症モードってゲームによって工夫が様々で面白い 猫画像になったり6段階もあって少しずつ原型が失われていくやつとか
全身にじゃれついてくる子猫達に癒されてたら急にフィルターが外れて…みたいなバグ起きたら阿鼻叫喚やな
クモがクマになるのなんで?って思ったけどネコはさらに脈絡ないな
猫画像のやつはゲームシステム的にわざと雑に作ってあるから猫画像の隙間から蜘蛛の足がたまに見えたりして逆に怖い 鳴き声はキュートな猫声だけど
(正直そんなもん導入するくらいならクモ型モンスターなんて出さないで最初から他のにすれば不満も労力も減るのにってのは禁句なの?開発がクモフェチって事?)
元造形がモンスターぽくないやつを倒すのもそれはそれで罪悪感がですね。螺旋更新あった時の仔竜とか話題になったでしょう
ネルスキュラって蜘蛛型モンスターがなぜか女性プレイヤーに人気だったからね。蜘蛛型モンスターを出す、蜘蛛型恐怖症の方にも配慮する、どっちもやらなきゃいけないのがなんちゃらかんちゃら
多脚系はもっと増えてほしいと思ってたから、この対応があるならどんどん追加してってほしい。
原神のスライム、デザインがポーランドボールに似ててかわいい ただし氷スライムてめーは駄目だ