名無しの旅人
2024/10/29 (火) 12:44:36
3be7a@64a56
イアンサは絶対超電導の倍率強化して物理で殴るアタッカーだよ!違ったら夜神の国に埋めて貰っても構わないよ
通報 ...
蒸発のムアラニ、燃焼のキイニチと来たら流れ的に過負荷トリガーになりそうだけど超伝導アタッカーの予想結構見かけるな… オロルンでやる可能性もあるけど
オロルンとシトラリで組めるならどっちかが超電導トリガーなんだろうけど、このゲーム属性とかキャラの関係性ガン無視の設計になることも多いからなあ……
エウルアがめっちゃ恨みそう
得に救う必要の無い超激化「"高み"で待ってる」
元素反応の倍率自体を弄るキャラっていたっけ?システム的に難しい気がする
元素反応ダメージバフならちょこちょこいるよ、モナ1凸、白朮固有天賦2、カーヴェ爆発+4凸とか
ニィロウは開花反応で出る草原核を豊穣の核に変更しているだけなので開花反応の倍率を弄ってるわけじゃないんだよね。ダメバフ系もそうだけど…
基礎倍率変更も熟知と加算の反応ダメバフも火力が上がる点では大差はないとは思うんだが、問題はそもそも超伝導は何しても変わらない事なんだよな……。ニィロウと同じく超伝導が超超伝導になるしかないかもしれない()
超電導もダメージ+500%にすれば今の烈超開花と同じだから…いや6倍にしないと追いつかないのかよ! あと細かいけどニィロウは固有天賦1で反応置き換え、固有天賦2で反応ダメージ強化の二段構えですぜ
ナヒーダ2凸で一部草反応に会心発生するとかあったり
「そんなことするくらいなら元々の性能を改善してくれ」って意見は少なからず出そうよね
超電導ダメージが強化なんてされたら氷+雷アビスの超電導コンボがえげつないことに...
元素反応を弄るってのは敵も強化されるって事だからね。だから大体バフダメージを加算して自身のダメージにしか影響及ぼさないようにしてる
結局そのキャラ前提になるだけで反応自体が救われるわけではないのがね
>> 48728ニィロウは味方の草原核だけ豊穣の核に変えるよね?だから味方だけ倍率高い版の反応を起こすみたいな事はできるんじゃない?
凍結はボスにも判定を(ry
凍らんにしても代替効果は欲しいわね
残った水氷両元素に炎ぶつけて二重蒸発とかできてほしいものよねw
溶解蒸発一気に出せたらロマンだ...
「凍結」って言っちゃうから駄目なんだ。「水元素と氷元素が同時に付着した状態の敵が居る時、」にすれば凍らない水元素ボス相手でも凍結編成が死なずに済むかもしれない
というか凍結が通って何か不都合があるのかと。ラスボスすら凍るゲーム知ってるので原神はそれ見習ってもろて
そういえば3rdでも氷リタからボスでも凍結する上位凍結(名前わすれた)が実装されたんよな。ただ氷リタの火力が残念だったせいかそんな強く感じなかったけど
今の仕様だとボスは凍結元素反応で元素消費して消えるから同時付着にはならないね
ゼンゼロの凍結は週ボスでも容赦なく行動中断&大ダメージ入るのがめっちゃ気持ちよくて原神にもこれ欲しいなって… まあ状態異常のシステムが全く違うから同じようにできないのはわかるけども
凍らんでもいいけど凍結オーラは付着してくれ。付着しないせいで氷編成の可能性を多く潰されているし、一方で感電激化燃焼はオーラ付着出来るしで不公平だわ
ババーン!!(テンプレ反応)