名無しの旅人
2024/10/27 (日) 16:50:25
3311b@e5c53
まだ魔神任務稲妻の初心者なんですが、今回のイベントは行っても大丈夫でしょうか…?スメール編だけなら頑張って進めてからにしようかとも思ってましたが、思ったより稲妻スメールはボリューム大きそう&さらに追加前提任務ありなので全部済ませてからはきつそうに思えます
通報 ...
まだ稲妻ならイベント優先した方がいいよ、見た感じ致命的なネタバレは無いし。ナヒーダが草神だとか自由の身になってるとかもある意味でネタバレだけどまぁさすがに?
まぁ後10日くらいしかない中で稲妻&スメールの魔神任務に関連キャラクターの伝説任務、アランナラやソルシュの世界任務までやろうっていうのは大変だろうから仕方がない
急いでやろうとするとゲーム体験損ねちゃうから、なんかもったいないよね
期間限定なんでイベントを優先したほうがいい一方で今回のイベントはスメール関連の話の統括みたいな雰囲気なのがイベント優先を勧め辛いジレンマ
稲妻はともかくスメールは無茶苦茶長かった記憶がある。特に3章2幕の花神誕祭ループは体感5章4幕の戦争パートよりも長かった。その分没入感も段違いだったんだが。脱線したけどそれを理由にイベントやらないは勿体なさすぎるから今すぐ開始しよう
現状のペース考えるにまず前提任務終了はイベ期間中に間に合わなさそうなので、諦めてとっととイベント行きます…!アドバイスありがとうございます
ストーリー後追いでも「イベントで言ってたあれはこの事だったのか!」という面白さがあるからそれがええ
現状イベントはシナリオの振り返りすら無いし大規模になるテーマイベントは尚更楽しいから、ネタバレとか気にする事無くイベントに参加すると良いよ。イベントに参加してそうした明るい未来があるとわかったからこそ前へ向けれて進む楽しさが芽生える。ネタバレってのも見方を変えればまた楽しいものよ