ああいうのはローグライク的楽しみというか、潜れば潜るほどキャラが強くなったりまだ見ぬロケーションを発見したり未知のお宝を見つけたり…っていうのが繰り返す原動力になるから、それらが無いなら一回潜って「あぁこんな感じね」で終わりやで
通報 ...
ああいうのはローグライク的楽しみというか、潜れば潜るほどキャラが強くなったりまだ見ぬロケーションを発見したり未知のお宝を見つけたり…っていうのが繰り返す原動力になるから、それらが無いなら一回潜って「あぁこんな感じね」で終わりやで
いや、それは違うと思う。いわゆる「ゲーマー」的感性だとそうじゃなくて「自分がどこまでやれるか挑戦したい」と思うはず(もちろん人にもよる、全員そうだとは言わない)であり、それを刺激するコンテンツが原神にはないよなぁと思ったからこういう木を立てたわけなんよ。
俺もゲーマーの端くれだからその気持ちはわかる。ただ開発側としては「そういうゲーマーも満足できるような大衆受けするコンテンツ」に仕上げなきゃいけない。だから大衆受けの要素は盛り込まにゃならん。作るのもタダじゃないから、それに見合う反響得られる内容じゃないと企画も通せん
わかるよ。というか(調べたりしてないから知らんけど)原神の(特に実際にプレイしてみてわかった)方向性を考えるに「やってる人の多くはゲーマーじゃないんだろうな」って想像してる。「あったらいいな」っていう願望なのよ。
(ってかまさにそれをやろうとしたのが幻想シアターなのでは・・・)
スマホ勢がいるからアクション方面の高難易度突き詰めるのは無理がある上にゲーマー自称するならPSか箱か原神出来る性能のPCは持ってるだろうから別口で高難易度ゲー買えばいいし、編成パズル方面ならアクションやOW要素の無い他のスマホゲーのが煮詰まってるし、高難易度ゲーマーとしての感性はともかく原神にそれ持ち込むのはよく分からん。
原神のゲームシステムで、手持ちのリソースでどれだけ高難易度まで到達できるか挑戦したいってことじゃないかの。だから他のゲームをやれとか単騎とかのシバリをかけて現状のコンテンツに挑めというのは、そのへんの人らが求めているものとは違うんだろう。たぶん。(追記:あ、シバリを云々は唐突だったわね。シバリかければ現状のでも充分難易度上がるし、ということですね)
原神でやりたいんだろ。分からんっていう人って分からんことを免罪符になんでも言っていいと思ってんのかな
そういうのやりたいならゼンゼロでもやったらどうよ? あれは概ね不評だと思うけど