名無しの旅人
2024/10/25 (金) 07:54:03
f8a29@824c2
多分反応出来ないんだが、皆はシロネンとナヒーダどっちも無凸ならどっち選ぶ? どっち引くかすげー迷ってる
通報 ...
使ってるパーティによる。基本4元素(炎水氷雷)関連なら入れてると回復も起こるしって事でシロネン、草元素関連反応推しなら迷わずナヒ。どっちも該当しない岩だったら…どうなるんだっけ? シロネンは引いただけでろくに使ってないけど確かシロネン込み岩だったら一凸が必要なんだっけ
岩風草3の場合はシロネンが夜魂の加護状態=表にいる時だけ岩デバフが発動する。シロネン以外の岩アタにしたいなら岩2+4元素2で岩サンプルも一緒に有効にする、もしくは2凸して常時岩サンプル有効する必要がある
2凸ですね。岩サポは
フォローありがとう。ということは木主への回答としては「推しが岩にいる場合でも基本4元素を2人入れるという前提さえ満たしていればシロネン無凸が選択肢」ってことかな。俺としても勉強になった。というかやっぱ二凸魅力的だね…
神は大きなアップデート毎に復刻するけど、限定PUは次いつになるかってトコ。シロネンは比較的速い段階(来年以降)で復刻しそうな気もするけど、順番待ちも多いので正直誰もわからんだろう。最終的にはどちらを使ってみたいか、どちらが好みかで良いような気もする。どちらも欲しいよね。余計に迷わせてスマンな。😅
他アタッカーが居ないなら他の枠が全部星4でも超開花編成が成立するナヒーダが優先。無凸無餅下でのシロネンのバフの性能はそう飛び抜けたものではなくむしろ重要なのはバフデバフに回復と移動天賦を1枠で賄えることの方だと思うので、その辺りをどう評価するかだね。
ナヒーダやね 草元素編成全般はとりあえずナヒーダいないと機能しないパーティばかり シロネン無凸は万葉いれば代替はできる(その2人で螺旋両面使えるのがでかいんだけど)
カズハ未所持ならシロネン、所持ならナヒーダ。 4属性の火力を一瞬で1.5倍に出来るのはナヒーダ以上の優先度、まずカズハorシロネンどちらか所持というのが前提だと思う。
迷うレベルのライト勢ならナヒーダかな。超開花が厳選難易度も編成難易度も低くお手軽で強い。他の人も言ってるけど、他は星4で組める上にPUの星4がもろにお手軽超開花セットで他の運用でも強いから、ガチャ的に見てもナヒーダの方を引いた方が無難だと思う。
どっち引いても満足感高い上に引かなかったほう気になるの確実だから、最終的には癖に従うのが一番後悔少ないと思うんよ。
傾向的には、組むアタッカーをベースに万葉シロネンナヒで比べると、「出入り自由な火水雷氷アタッカー」⇨万葉、「制限時間火水雷氷アタッカーor岩アタッカー(岩2編成等)」⇨シロネン、「燃焼以外の草アタッカーor星5アタッカー不在」⇨ナヒーダ、って感じ
聖遺物ってのは熟知は出にくいが防御は出やすい。どっちも即戦力ではあるが装備がととのうという意味では圧倒的にシロネンの方が早い。初心者ならなおさら世界ランクあげた時の体感上がり幅えぐいし戦闘でつまづきたくないだろうしね。
今回のガチャ開花スターターセットとは言われてるけどエリクシル使うの込みでも今から熟知厳選ってあんまおすすめしたくないな
シロネンを全く使わなくなる事はしばらくなさそうだからシロネンかな