復刻情報が出る度に氷キャラが来なくて「運営は氷元素が嫌いなのか?」みたいな意見をよくみかけるんだが、改めて考えると エウルア…既に集録入り済 甘雨…初期の頃のキャラで何度も復刻済でおそらく集録入りする 綾華…4.3で復刻しておりかつ既に3回も復刻済 申鶴…復刻は少ないが「氷専門バッファー」というニッチな立ち位置故おそらく需要が低い リオセスリ…? みたいな感じで「復刻来なくて当然じゃね?」ってキャラが多いので、「氷元素が不遇」というより「リオセスリが不遇」なのでは?と思ってしまう。ちなみに自分は申鶴絶対引きたいマンだが、客観的に見ると需要が低いのは間違いないので復刻来ないのはある程度許容はしてる
通報 ...
氷元素が槍玉に挙げられがちなだけで、この手の話で皆が言いたいのは「終わりまくってるガチャスケジュールさっさと何とかしろ」だと思うぞ
キャラ数少ない崩壊3rdですら3バナーあるからな。なんで同じ会社の別タイトルでできることができねえんだって話。
自分で答え出してないかな?「同じ会社の別タイトル」 そう、これ崩壊3rdじゃなくて原神なんですよ
意味不明でちょっと草 どっちもホヨバなんですよ
「こっちはホヨバの原神!あっちはホヨバの崩壊!そこに何の違いもありゃしねえだろうが!」
ゲームに限らず同じ会社の商品だからといって同じ仕様になるわけではないやん
言うほど同じ会社で復刻の仕方って統一されてるもんなんかな?サイゲやスクエニと他に複数展開してるのは同会社内で規則性が見える仕方になってるんだろうか
それはまあ、そうだね。普通はAで得た知見や技術やノウハウを用いてBを更に良いモノにして更にお金を出してもらえるようブラッシュアップするからね。
3rdは力入れたい、最新タイトルも力入れたいで原が後回しになるのもまあ…分からなくもなくも
原ってなんだ
原は原神のことをそう呼ぶ層がいるんや あまり深入りしてはいけない
復刻来ない=その元素嫌いってのは流石に短絡思考過ぎるし、過去ガチャ履歴見れば少ないのは申鶴で一緒によく言われるリオセスリは比較的新しいキャラだしなぁ。本気で不平不満言ってる人も居るだろうし単に話のネタが転がってたから参加してみた人とか単なる「叩き」とかまぁ色々だろうさ。本気で要望したいなら運営へ意見送信、不平不満はルールを守って適切な場所でとしか。
リオセスリとほぼ同期のヌヴィレット、リオセスリより後のフリーナナヴィア千織は既に復刻されてるから新しいキャラだから復刻まだっていうのは少し無理があると思うわ。途中で古いキャラの3回目の復刻とかも挟んできたわけだし…まあここで書いても仕方ないんだが
そうなんだけど海灯祭のせいで拍車を掛けてるんよ…。あの前後でピックアップしなかったのは謎過ぎる
最近は氷★4も復刻待ち長いのはお忘れなく まあそれも追加要素であって、元はと言えば氷関連の反応が軒並み微妙なせいだと思うので同調したくなる話題であるのは事実かと 度が過ぎるのは良くないし実際こんなところで話をしても解決しないのもそうだけどさ
他のホヨバゲームができてることが原神ではできてないから傲慢って言われるんだよなぁ・・・集録もここまで低頻度ならやらない方がマシだったのではとも思ってしまう
不定期とか言って希望チラつかせてユーザーキープするってのは分かるんだけどね…キープされてる側からしたら気持ちいいものではない 二度とやらないからな!って方が気が楽だった
原神にできて他のホヨバゲーにはできてないことあるからな。そもそも制作チームもジャンルも違うから、同じように制作出来るわけ無いし。
復刻来ない理由は運営のみぞ知るとしか思ってないけど、リオセスリはともかく甘雨と申鶴は海灯祭でスキン実装されたのに未だに復刻しないのは何でだ??って思ってるな(特にPU回数の少ない申鶴) 自分もリオセスリ復刻待ちしてるけどそろそろ待ちくたびれそうだし、お互い早く復刻来るといいなぁ
イベント期間中は割引あるだけで常設にはなるスキンをキャラ持ってないのに買う、ってのが割と運営や一般的には埒外の考え方だと思う
好きな水発表ドラゴンl ^∃ <素直に『薄幸儚げ脳筋片目隠れ無表情豊満暖簾下履き忘れ美人をお迎えしたい』って言えばいいのに…
「リオセスリ復刻来ない😭w」って言ってる人の何割が実際に来た時引くかって話よね
自分は引きます。そのため、ずっとキャラを引かずに待ってます。
スキン出したのに全然復刻しないの、売上にも繋がっただろうし不思議だったよねホント。 俺、リオセスリが復刻したら1凸するんだ…
申鶴好きだから復刻きたら引きたいけどバッファーとして氷アタッカーもってないうえに推しもいないから引いてどうしよって思ってる
良い子のみんな! 復刻する理由しない理由についていろいろと妄想してるけど(わかる楽しいよね)、あくまで妄想でしかないこと忘れないようにな! ともあれリオセスリが復刻したら1凸する所存である