名無しの旅人
2024/10/23 (水) 13:13:36
c9899@2f487
ナタ、アビスに襲われてやばいっていう雰囲気がどこか薄いのはBGMのせいなのかな 危機的状況なBGMじゃなくてデフォルトのマップBGMは穏やかだからな~
通報 ...
任務終わらせないとずっと天候が異常な稲妻の演出好きだったな。会話シーンでも主人公に雷直撃して吹っ飛ぶから楽し…緊張感があった
フィールドが平穏だからね。層岩巨淵とか死域みたいに、アビスに侵食されてるエリアがところどころあったら良かったかも
あ~、これも原因のひとつか。アビスの色味が足りないんだ。フィールドに。
数年前にフィールドの雰囲気が暗すぎるってご意見が旅人から噴出して以来なるべくそういう雰囲気のマップは出さないように配慮してる感はある。フォンテーヌの水中とかも普通暗めになりそうなところに兎に角光源を配置しまくってたし
シリアスな会話してるときにライオンキングみたいなBGM流れてきたりするからいまいち雰囲気にのれない
ナタ、曲じたいはいいんだけどBGMにしてはなんか主張が激しいんだよね…