名無しの旅人
2024/10/23 (水) 00:14:50
47910@cd320
wikiのクロニクル見て思ったがセノジョークって2023年3月からだったんだな…なんかもっと昔から存在して皆ボケ続けてる気してたけど気のせいだったか。
通報 ...
そもそもセノが魔神任務や伝説任務では終始真面目なキャラでイベントからああなったから…
魔神任務登場前、確か花神誕祭実装ver辺りの告知番組(当時はまだ演者じゃなくてキャラがやってるていだった)の時点で、矢鱈ナヒーダに好意的で〇リコン疑惑掛かったりと既に怪しい感じだったような…?
マジか、魔神任務でギャグ言わなかったから伝説任務で言うのかなと思ってたのに。マハマトラギャグもう生で聞けないのか…
魔神任務や伝説任務はシリアスめで仕事モードのセノだからね セノがギャグ行ったりカードバトラーになるのはVer限定イベントとかオフの時 今Ver後半の花神誕祭にセノが出てくればギャグを聞けると思う
イベントに登場する以前からセノが寒いジョークを言う奴だって事はちらほら言及されてたけど魔神任務じゃ一切そんな素振り見せなかったから「セノのジョーク好きって設定どこいったんだろうな」と言われてた気がする だが奴は・・・弾けた
確か本人の実装より前から「大マッハマシン」がどうたらいう情報は出てた記憶があるな
ティナリ短冊のコメントがセノによるジョークだったけど翻訳の関係で日本語版ではさっぱり伝わらなかったりもあったね
スメールが始まる前からみんなスメールに住めーる言いまくってたし別にセノが実装されてからオヤジギャグが流行った訳じゃ
仕事はちゃんとふざけずにちゃんとするけど友人の前だとおふざけ駄洒落キャラになるんだよな
おふざけというより真面目にコミュニケーションを取ろうとしてて駄洒落を画期的なコミュニケーションツールだと思って使ってる感じがする。自分からネタの説明しだすし
おふざけ・・・というか、あれが素の性格っぽい(ダジャレ=コミュニケーションという考え)から、本人はいたって真面目だと思う。仕事モードだと威厳を保つために封印してるだけで。
たぶん日本で騒がれ出したのは実装前のWebイベントだったはず、持ち物にネタノートみたいなのがあってセノってそういうキャラなの!?みたいな反応があったのは覚えてる
はよ大マハマトラは「セノのふりすればどんな寒い親父ギャグでも言ってOK」という暗黙の了解を作ってしまった責任とって(濡れ衣)