なんか理由があってわざとそうしてんのかもしれないけどさ、食料袋にスタミナ料理とバフ料理も使えるようにしてくれないかな?面倒くさいクエストクリアしないと作れませんとかでも別にいいからさ。(レシピを死ぬほど集めて、料理王大会イベントで優勝するとか?)そもそも料理って、あれだけ種類があるのに、かなりの死にコンテンツじゃない?どうせ一回食べたら当分食べられないんだし、スタミナ料理があるから探索キャラのガチャ引くのやめよう、ってことにもならないと思うんだけど。
通報 ...
食料袋って蘇生飯と回復飯を連打で使用できる奴だっけあまり利用したことないから覚えてないが。合ってるならこの「連打で」ってのがネックになってるんだろうな。スタミナとバフが有効中なのに使っちゃってうわ無駄になったってやつ
えっ、あれ蘇生のクールタイム無視すんの?作らなきゃ…
繰り返すけど「合ってるなら」ね。というか多分だけど蘇生のCTは無視しないと思うよ流石に。そんなうまい話はないと思う。検証は…しなくていいよね誰か実験台を用意しないといけなくなるし
食料袋はバッグ開かず料理食べれるってだけで蘇生CT発生するし満腹度引っかかったら回復できないよ
なんだ…1人落ちて切り変わった瞬間にやられるみたいな、今の理不尽だろお前ェみたいな地方伝説死の時に役立つと思ったけどそれならあんまり要らんな…
ソロだと手間が少し省けるだけだし、実質マルチ用よね
食料袋は戦闘中にバッグ開かずに適当に連打するだけで回復・蘇生できるのが売りのアイテムだからバフ料理入れると選択の手順が増えて却って不便だと思うよ。
そもそもバフ・スタミナ料理って数分に一度しか使えないし、ダメチャレする時くらいしか使わないからバッグ開くデメリットが少ないんだよね。初心者が適当に回復できるっていうメリットを捨ててまでバフ料理入れられるようにする必要はないと思う
写真機が複数あるみたいに飯袋も回復系とは別枠でバフ系専用の飯袋あればいいのかなとは思う
作る側の大変さを考慮するとこれが一番現実的かねぇ。後はもうバッグ内の料理にお気に入りマークを付けられる様にして上の方に表示させるとか
それするくらいなら食い溜めシステムの方が個人的にはありがたいかな。一時間分一気に食わせてくれい
個人的にはご飯の種類多くて使う時にバフとかスタミナ系見つけるの大変だから1番上に来てくれるお気に入り機能欲しいなーって思ってる
お気に入り機能は欲しいね
それに関してはフィルター追加されたのである程度楽にはなったな、料理全て残してる身だけど結局1番上の料理しか使わないので2タップするだけで好きな料理選べるので今までよりめちゃくちゃ楽よ