名無しの旅人
2024/10/21 (月) 21:32:03
6b9c5@ba42d
ボス素材基本3ドロになったのはすごい嬉しいけど、結局宝石が足りなくて宝石目当てに育てる予定の無いキャラのボスを倒すハメになってる。宝石だけ落とす秘境とか実装して欲しいかも。
通報 ...
それで言うと、ゼンゼロみたいに聖遺物経験値素材だけを入手出来る秘境が欲しいと最近思ってる。
宝石なんて塵使えばいくらでも手に入るじゃん
宝石だけ落とす秘境それいいねすげえわかる。宝石数のテコ入れ、アンケの要望数としては少ないのだろうか?キャラそこそこの頻度で引いてると絶対足りなくなるんよね。ウチも氷と炎の宝石温存確定コースだから変転じゃ足りないし。
やればやるほど余る素材だから実際の需要は大したことないのかも。全キャラ育成するぞって人も少ないだろうし。
週ボスは周回してる?樹脂半減分の3体を毎週倒すだけでも大分マシになると思うが。
毎週3回は倒すようにしてる。むしろ週ボス素材の方が余ってきてる。
素材必要無いフィールドボス倒すとか樹脂の無駄遣いでしかないよ。60掛かってでも週ボス狩った方がいい
自分もスメールの少し前から始めて全キャラ育てたけど、原型目当てに毎週週ボス全部やるようになってもう一生行かなくてもいいくらいだから週ボス60までやるかは大きそうだよね
今までに実装されたキャラ全員90レベルまで育ててるけど宝石枯渇したことないからこの手の話題に一切乗れないんだよな。短期間に大量のキャラを突破させてたりすると足りなくなるのか?
スメール実装から始めて大体のキャラ育てようとしてるけど全然追いついてないよ。聖遺物付け替えしたくなくて全キャラ分集めてるからかもだけど。
デイリーで塵ツモに貯まってくから年単位でやってるとそこら辺でも感覚が変わりそう
初期勢とスメール開始は2年のサガあるから足りないのかもね、2年分の樹脂やイベントにデイリー分考えたらエグイ量になるし
週ボスどのぐらいやってるかにもよりそう。自分は原型も欲しくて全ボス回ってるから宝石とか変換で困ったことがない。
めっちゃ分かる。どの週ボス狩っても全元素の宝石ドロップしたらいいのに。何気に岩は若陀龍王しか落としてくれないのね…