名無しの旅人
2024/10/21 (月) 19:12:51
5c3cc@df1f5
別にキャラ自体を否定するつもりはないけど、過負荷とか燃焼とか反応自体が特定のキャラがいないと活躍出来ないのどうにかならないんだろうか
通報 ...
氷砕きもね。そういう反応トリガー乱発し始めてからこのゲームに元素反応自体のテコ入れはもう無いんだなと悟った
バランス調整難しいんだろうけど、もうちょっと違う方向に行ってほしいよね
キャラから見てじゃなくて元素反応側から見ての話よね?そもそも元素反応の強さが平等じゃなくて、後付けのキャラ追加で調整する方針でいる以上、反応それら自体の差は一生縮まらないよね……
使われない反応は存在意義がオープンワールドのギミック以外で存在しないからね
いっそ拡散の翠緑みたいに聖遺物追加での調整だったらもう少し救われた感あったんだろうか
今後の聖遺物追加で方向性変われば良いけどね...
活躍できるならヨシ
キャラ自体に依存してるとインフレ来たら...
まあ特定の元素反応使いこなせるキャラがインフレについてこれてるかというと微妙ではあるけどね
実際どのくらいの割合なのか知らんけど特定キャラに偏っててこのキャラ入ればいいじゃんみたいになってるとしたらあまりよろしくはないよね
特定のキャラ持ってない人はその元素反応扱うのはやめておいた方がいい、みたいな事はほんと良くないと思う
それ結局反応をトリガーにして起きた別の効果が強いのであって反応自体は活躍してないんだぜ…。