名無しの旅人
2024/07/14 (日) 15:52:55
31dd1@ec43f
数百年の経歴を持つベテラン医師なのに、どうして肩書きは看護士長なんです…?法律上メリュジーヌは医師を名乗れない、みたいな設定あるのかな
通報 ...
女医・シグウィン(見た目はちっちゃい女の子)か…流石に業が深すぎるな。
伝説任務でも「医者」として話をしてたから地味に謎だよね。先生の助手として看護師をやってたことに拘ってるのか
やってることも医療行為だから明らかに医者っぽいけど、最初が助手だったからだったらなんか分かるな
医師より看護師のほうが患者に長く寄り添って経過観察とか環境改善とかもやるからじゃないかな
でも3960で言われたようにドライな関係の女なのよ。ま、水元素だけどね
ドライな関係?生産エリアで2日連続で働いてる人に栄養食作ったりのアフターケアはバッチリだったり、伝説任務の結末付近の話だったりでそういうのないけど
葉1は>> 3960をネタにしてるだけだよ
それはそもそもこの枝に関係ないじゃん。ネタだろうとなんだろうと返しとしておかしいから突っ込んでるんだけど
そんな褒めるなって~、照れちまうぜ
あっちの世界の医療業界は、医者と看護師の法律的関係や世間的な認識がこちらの世界とは違うのかもしれない。