シグウィンはバッファーでもアタッカーでもなくヒーラーで、その他の部分は凸した際の味変とかキャラの差別化でついてるおまけだと思う(白朮のバフと薄皮にあたる)
ヒーラーはだいたいみんなそんな感じだけど閑雲だけはバフが本体に感じるのであいつはちょっとおかしい
通報 ...
シグウィンはバッファーでもアタッカーでもなくヒーラーで、その他の部分は凸した際の味変とかキャラの差別化でついてるおまけだと思う(白朮のバフと薄皮にあたる)
ヒーラーはだいたいみんなそんな感じだけど閑雲だけはバフが本体に感じるのであいつはちょっとおかしい
本職がヒーラーでスキルバフは+αって考えると、無凸のバフ性能も「まぁこんなもんよね(流石に申鶴とかみたいにはいかないよね)」って思いかけるんだけど、でも閑雲……ってなるといかんやつ(やっぱ鶴おばおかしいのはある
閑雲はアタッカーの本来の持ち味ほぼ奪った上でのバフってところはあるからね。元素付着できるかどうかぐらいしか残らん。まぁそれでもバフ量多すぎて元の性能捨ててでも閑フリでいいってなるけど
閑雲はなんで全体回復にしちゃったんだろうな。翠緑4も兼任出来るから明らかに役割過剰でしょうに。ヌやアルレッキーノみたいに上位存在らしい強さにしてるんかな
落下するよりアタッカーの普通のルーチンの方が強ければバフ量ゼロだからな閑雲、アタッカー+バフじゃなくてアタッカーor落下、サブアタやシグウィンは元素がマズくなければ基本的に出し得
まあ元素スキルと元素爆発じゃ流石に性能差はある。シグウィン爆発があれだから総合すると大したアドバンテージじゃないけど
ヒーラーでもアタッカーでもバッファーでもあるっていう謎の立ち位置だとは思う
能力を3つも先に割り振ってるから、それぞれ個別で見ちゃうと物足りなくなるやつね♠️
アタッカー要素は普通は切った方がいい。特化してないヌヴィレットビームを一本だけ打って何になるんや、一応実用範囲までは盛ったけど普通は要らない。回復は素で最強だから天賦上げるだけ、バフは出力先が強ければ強い弱ければ弱い本人よりバフ対象次第だわ