ゲーム内のオススメ聖遺物タブ開いたら翠緑が一番使われてて驚いた。翠緑デバフはもう万葉で良くない?
逆に閑雲入ってる編成に万葉入らなくない?
螺旋で使うより探索目当てで引いた人が多いんじゃない?(俺もだけど) 閑雲1凸いれば一人で探索が快適になるから風共鳴も入れなくていいし、そうしたら閑雲に翠緑もたせてた方がなにかと便利 攻撃マシマシはフィールドだと過剰火力だしね
螺旋も結局風1とかなるし、そうなると翠緑が欲しくなる。今泣きながら羽花の攻撃チャージ廻聖してる
ステータス参照が同じジンがいるから臨時でジンの聖遺物を付けてた人は多そう。俺もやっと厳選がひと段落してきて攻撃2セットに乗り換えができるようになったし
風なら翠緑、みたいな単純発想が上位に気がち。勿論使いこなしてる人もいるけれど。トーマとか遺物HPHPHPとかだぜ?絶対爆発回らんやろ…
フリーナと組ませるヒーラー兼翠緑+αバッファーにしたい人とか、探索の枠圧縮とかに使いたい人が多いんじゃないかね? ワシはバフより探索火力と利便性(1凸)が目当てじゃから翠緑にはせずアタッカー型にしちゃうけど、世間的にはアタッカー系の運用よりは完全バフ&バフ圧縮orフリーナの相棒運用(万葉抜き)ってのが主流な気はしてる 実際バフ寄せにすると自分の推しの現状理論値PTに近い編成が作れたりするので、キャラゲーで推しを無理くり使いたい勢が多めなゲームとしては翠緑派が多いのも分からなくはない あと最新聖遺物は純粋に持ってない人が多いんじゃろとは思う・・・あれ該当キャラ次第では掘り辛いし
新聖遺物掘りづらいはあると思う。自分はナヴィアのために掘りに行ってたけど、ナヴィア板でも「在歌が微妙で掘る意欲が…」みたいな話はしょっちゅう出てたし
タルタリヤなんて未だに水仙4がトップ3にも入ってないからな
ふと思ったけど、しめ剣って組み合わせパターンが複数あるから分散してるんじゃないか?
俺も思った。在りし日の相方も攻撃%だし。けど%見る限り全部まとめても在りし日は越すだろうけど翠緑には届かなさそうではある
多少はあるだろうけど〆剣以外はマイナー聖遺物だし9割くらい〆剣な気はする
言われてみればせやんね まぁ今後のキャラ相性とか合う聖遺物が実装するかとかでもコロコロしそうだし、しばらくは用途に合わせて自分で考えるしかなさそやね
旅人全体で見たらしめ剣が多数派だろうけど、閑雲を引く層に限って考えると辰砂余響と混ぜてる人もいそう。まだ実装から日が浅いしとりあえずジンさんから翠緑を剥がしてつけた説もあるかもしれん
それは思った 自分も普段遣いのサポート聖遺物だと絶縁2剣2にでチャージ重視してるし そういう組み方してる人いっぱいいるだろうから母数多すぎるせいだと思うんよね
これだろうな 実際俺も余響辰砂だ 括りとしてはしめ剣だが
すまん…うちは白朮先生おらんので風ヒーラー入れないとヌヴィフリパが使えんのよ…ジン代理団長の翠緑そのまんま持ってきてるわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
逆に閑雲入ってる編成に万葉入らなくない?
螺旋で使うより探索目当てで引いた人が多いんじゃない?(俺もだけど) 閑雲1凸いれば一人で探索が快適になるから風共鳴も入れなくていいし、そうしたら閑雲に翠緑もたせてた方がなにかと便利 攻撃マシマシはフィールドだと過剰火力だしね
螺旋も結局風1とかなるし、そうなると翠緑が欲しくなる。今泣きながら羽花の攻撃チャージ廻聖してる
ステータス参照が同じジンがいるから臨時でジンの聖遺物を付けてた人は多そう。俺もやっと厳選がひと段落してきて攻撃2セットに乗り換えができるようになったし
風なら翠緑、みたいな単純発想が上位に気がち。勿論使いこなしてる人もいるけれど。トーマとか遺物HPHPHPとかだぜ?絶対爆発回らんやろ…
フリーナと組ませるヒーラー兼翠緑+αバッファーにしたい人とか、探索の枠圧縮とかに使いたい人が多いんじゃないかね?
ワシはバフより探索火力と利便性(1凸)が目当てじゃから翠緑にはせずアタッカー型にしちゃうけど、世間的にはアタッカー系の運用よりは完全バフ&バフ圧縮orフリーナの相棒運用(万葉抜き)ってのが主流な気はしてる
実際バフ寄せにすると自分の推しの現状理論値PTに近い編成が作れたりするので、キャラゲーで推しを無理くり使いたい勢が多めなゲームとしては翠緑派が多いのも分からなくはない
あと最新聖遺物は純粋に持ってない人が多いんじゃろとは思う・・・あれ該当キャラ次第では掘り辛いし
新聖遺物掘りづらいはあると思う。自分はナヴィアのために掘りに行ってたけど、ナヴィア板でも「在歌が微妙で掘る意欲が…」みたいな話はしょっちゅう出てたし
タルタリヤなんて未だに水仙4がトップ3にも入ってないからな
ふと思ったけど、しめ剣って組み合わせパターンが複数あるから分散してるんじゃないか?
俺も思った。在りし日の相方も攻撃%だし。けど%見る限り全部まとめても在りし日は越すだろうけど翠緑には届かなさそうではある
多少はあるだろうけど〆剣以外はマイナー聖遺物だし9割くらい〆剣な気はする
言われてみればせやんね
まぁ今後のキャラ相性とか合う聖遺物が実装するかとかでもコロコロしそうだし、しばらくは用途に合わせて自分で考えるしかなさそやね
旅人全体で見たらしめ剣が多数派だろうけど、閑雲を引く層に限って考えると辰砂余響と混ぜてる人もいそう。まだ実装から日が浅いしとりあえずジンさんから翠緑を剥がしてつけた説もあるかもしれん
それは思った 自分も普段遣いのサポート聖遺物だと絶縁2剣2にでチャージ重視してるし そういう組み方してる人いっぱいいるだろうから母数多すぎるせいだと思うんよね
これだろうな 実際俺も余響辰砂だ 括りとしてはしめ剣だが
すまん…うちは白朮先生おらんので風ヒーラー入れないとヌヴィフリパが使えんのよ…ジン代理団長の翠緑そのまんま持ってきてるわ