名無しの旅人
2024/02/14 (水) 12:23:28
7f909@60300
元素チャージ確保して爆発回るようにしつつアタッカーセットをメインOPに据えて本人火力も出るようにした上で攻撃力もそれなりの値にしたい……(完凸+餅完凸ならそんな感じになりそうだけれども)
通報 ...
2凸の段階でアタッカー閑雲して螺旋12層通しでクリア出来たからこれ以上の火力は不要なのでは…?という気はする。単騎で遊びたいなら完凸ぐらいあっても良さそうだけど。
普通の落下攻撃は機動力がなさすぎてちと使いづらい
機動力足りない云々はフィールドなら分からんでもないけど螺旋とか秘境ならあんま関係ないぞ
ぶっちゃけ餅は完凸じゃなくても十分閑雲完凸は楽しいよ 元素チャージ一切気にしなくていいし あととんでもなく楽しい すごく楽しい
飛行ドレイクへ真横に落下攻撃はルール違反スよね
テイワットはルール無用だろ
落下攻撃とは一体っていう挙動するから楽しいよ完凸閑雲 それ絶対直角だよねっていう角度で何度も何度も突っ込んでいく
快適かつ滅茶苦茶な動きってのがいいな、おまけに普通に螺旋でも使いやすい
なんなら上に落ちる
上に落ちる黒タイツの変態
このコメント欄で「横」という表現をよく見て疑問だったのだが「地に対して水平方向」ってことなのか。てっきりサイドステップみたいなことする小技があるのかと。
こういう運用のときって聖遺物は杯を風バフにして攻撃力セット×2にするのがいいのかな
自分はそうだね ちなみに元素チャージ効率は110しかないけどボス戦しかない12層後半でも案外回る 多分餅武器効果とファルザンからの粒子供給、それと閑雲自身のスキル粒子の生成量が多いのがが大きいと思う メインアタッカー運用するならまじで元素チャージ効率ほぼなくても回る
翠緑、砂上、しめ剣他攻撃18%セットの中から普段使ない攻撃杯と攻撃冠を選び放題になるから、プレイ期間長いなら良い物を選んでいけばチャージをサブオプだけで確保した上で会心率ダメも結構上げれるよ。うちは翠緑4セットで時計杯冠全部攻撃だけど、聖遺物だけでチャージ170、会心率45、会心ダメ105に落ち着いて、四風持たせてフリーナ付ければ翠緑デバフ撒きつつ普通に落下攻撃アタッカー出来るようになった。(閑雲本人は2凸)