まだ引けてないんだが旧貴族4でナヴィアフリーナ鍾離と合わせて
鍾離:シールド貼って耐久+耐性デバフ
フリーナ:継続的に水付着のサブ火力 + 火力バフ + 結晶生成
閑雲:ジャンプ&火力バフ+全体回復
ナヴィア:爆発で結晶生成 + スキルで単発火力出しつつCT中に岩元素付けた落下攻撃連発
ってのを妄想したんだけど既に試した人おらんかの 多分粒子足りなくて回らない気もするけど
通報 ...
まだ引けてないんだが旧貴族4でナヴィアフリーナ鍾離と合わせて
鍾離:シールド貼って耐久+耐性デバフ
フリーナ:継続的に水付着のサブ火力 + 火力バフ + 結晶生成
閑雲:ジャンプ&火力バフ+全体回復
ナヴィア:爆発で結晶生成 + スキルで単発火力出しつつCT中に岩元素付けた落下攻撃連発
ってのを妄想したんだけど既に試した人おらんかの 多分粒子足りなくて回らない気もするけど
見て楽しそうだなと思ってざっくり試してみたけど、主の言う通りチャージ重いフリーナにも閑雲にも同元素の相方いないから鍾離とフリーナ2人に西風持たせても結構要求値高そうな感じ……俺は試せないけどフリーナ4凸閑雲1凸↑なら案外いけるのかな?
その編成既にナヴィア板でテンプレ編成入りしてたよ ナヴィアのスキル以外の火力出力に欠如を補えるからマジで強いんだと 実際ワイもやってみたけど閑雲2凸してるってこと差し引いてもナヴィアが苦手とする複数戦闘を落下攻撃でこなせるようになっててかなりの好感触 普通におすすめできる編成だった
前に試したやつだけど。回ってはいるけど閑雲餅有り、鍾離&フリーナは西風、ナヴィア1凸有りでエネルギー回収量が多いって感じなんで、その辺がない場合、積んでる元素チャージや敵からの粒子供給次第じゃ厳しいかもしれない。