名無しの旅人
2024/02/11 (日) 14:58:00
a4a77@82adc
閑雲のメインアタッカー編成ですが、鐘離先生が居なかった時のおすすめの星四シールダーって誰になりますか?
通報 ...
キララ完凸してて蒼古もってるならキララ一択レベルでキララ キララ4凸してて蒼古もってるならキララ1択ってレベルでキララ 後はもう全員似たりよったりなんで好きなのでいいよ (一応もし閑雲完凸ならレイラのスキルシールド追撃爆速で起動するんで千岩要員としてかなりあり 蒼古適性もあるし この場合ファルザン千岩ならかぶるんでファルザン旧貴族が理想)
木とは関係なくて申し訳ないがファルザンに千岩持たせてるとしたらCT的にレイラ旧貴族でよくない?
レイラはスキルの仕様上氷元素粒子生成できても表で受け取れないのよ だから数値以上に爆発回しづらい感じ 旧貴族キャラって爆発回せることが大前提になるキャラなんでそういうことじゃないかな
レイラは240くらいにしてれば割と回るよ。放浪者編成でずっと使ってたけど西風持って一発殴るくらいで事足りるのは40だなって感じ。あとは誰かが西風持ってれば絶対周るレベルだった気がする
逆に言うと80族レベルで盛らないと回らないってことか。レイラ2凸ならもうちょっと要求下がるんかな
千岩や旧貴族はある程度やってる人だと、チャージHP盛り(西風用に会心)をしっかり持ってそうだし武器と時計で多めの要求はさほど苦労しないかなと思ったんだ。厳しかったらごめん
閑雲メインアタッカーだと閑雲・ファルザン・フリーナまでは固定なので最後の一枠に凍結狙いでレイラはありだよね
木主の質問からはちょっと離れるけど、凍結で被弾減る前提なら爆発型甘雨入れるのもありかも……?