名無しの旅人
2024/02/09 (金) 08:06:49
5ab79@45d89
自分の認識があってるか確認のためにお聞きしたいんですが、閑雲2凸したら割とどのキャラでも落下攻撃メインアタッカーとして遊べるみたいな感じなんでしょうか?色んなキャラを落下攻撃メインアタッカーとして試せるようになるなら是非2凸目指したいと思ってます
通報 ...
ガチでどのキャラでもメインアタッカーとして使えるって認識でいいよ 自分の通常天賦レベル1/キャラレベル70未突破のシャルロットですら飯バフ一切なしで落下攻撃19万とか出せるんで
どのキャラでもアタッカー出来るようになるのは事実だけど、誰でもアタッカーさせられるようになるとは限らない。ダメージ計算パズル好きな人なら伸ばせるだろうけど、武器聖遺物付け替えるの面倒だから使い回しとかだと厳しい。個人的には攻撃ステを一切持たないキャラを満足出来るレベルまで引き上げるならフリーナは欲しい。
上の枝の動画みたんだけど決して悪いこと言いたいわけじゃないんだけどレイラなら無理にフリーナと組ませなくてもええと思うで 実際レイラメインで閑雲以外星4縛りでも火力もローテも問題なさそうやし動画 閑雲本来翠緑か旧貴族のほうがより火力出るんだけど餅武器凸っちゃってるんでちょっと色々落としてるけどあんま速度差ないし
シャンリンのチャージ効率どれくらいなのかめっちゃ気になる
全然厳選してないのバレちゃうけどどーぞ ぶっちゃけ正義の報酬の武器効果が一番でかいんで200もあればええよ 追記:正義の報酬は閑雲と他キャラ組ませるときに持たせれるならめちゃクソ相性いいのでおすすめですぞ マジで一生発動するんでどんだけ爆発重くても回りおる
シャンリン=漁獲のイメージあったから完全に盲点だったわ。というかフォンテーヌ以降の武器まともに把握できてない……
控えのキャラ常時回復できるキャラは閑雲を除けば表で殴る必要のあるキャラか2凸白朮しかないので今後正義の報酬をつけないと爆発回らない!!ってキャラが出るたびに正義の報酬と一緒に閑雲の評価も上がる寸法でさあ ぐへへ
重雲香菱で誰でも(近接限定)溶解アタッカーは考えた事はあるけど香菱単体でも回るもんだな。あとはエリア縛りだけだな…
だいたいそうだけど、雷電に関しては爆発中は落下攻撃扱いにならないから無理
落下攻撃に属性エンチャントできる(乗算反応が使える)キャラや完全に物理のキャラのが向いてる。完凸ベネ重雲キャンディスでエンチャントするのもありで、外付けでエンチャントできない弓キャラは若干噛み合いが悪い。(例:氷杯を積んだガイアで物理落下攻撃をしても効果は薄め。)
教えていただいて皆さんありがとうございます!色んなキャラで遊べそうなのと伝説任務でとても好きになったのもあり2凸と餅武器まで引いてきたので楽しみたいと思います!