名無しの旅人
2024/02/09 (金) 00:51:28
d4fce@f5909
今閑雲1凸で確定天井間近、フリーナ入り編成で完凸嘉明or無凸ヌっさんあたりをアタッカーで使う前提としてこのまま2凸まで回すか迷ってるのでご意見いただけませんでしょうか。別キャラの復刻を待っているので天井を取っておくべきか、ここで回してしまうべきか決めかねています。閑雲餅武器なし、用意できる武器は完凸西風or無凸ダークアレイです。
通報 ...
別キャラの復刻を待っているってことはそのキャラが推しなんだよね? その推しキャラがすぐ復刻するかわかっているなら間違いなく天井は取っておいたほうが良いよ このゲームは推しキャラで遊ぶときが一番楽しいからね 閑雲の2凸は個人的にはフリーナ2凸ナヒ2凸と同等レベルのぶっ壊れ凸であることは間違いないけど結局エンドコンテンツである螺旋攻略するのに必須かと言われれば聖遺物や立ち回りで誤魔化せるところだからね 長くなったけどまずは推しキャラ優先に1票です
復刻決定してない+ピックされてる星4キャラが完凸してないとかなら、私なら引きに行ってしまうかも。1凸便利で割と常用することになりそうだから2凸もしたい欲出てくるのは分かるわ…
復刻決定してないならぶっちゃけ自分も引きに行くと思うわ… だってまじで全然変わるもん
先に下に返信してしまったのですが、2凸でそんなに変わるならやはり今重ねてしまうべきな気がしてきました…。まだ閑雲の育成まで手が回ってないので実際の使い勝手確認しつつ検討してみようと思います。皆さんありがとうございました!
お二方ともありがとうございます。復刻待ちしている☆5未所持キャラ自体も推しではあるのですが、どちらかというと別の推しの編成に組み込みたい枠という感じで☆5優先度的に閑雲の凸と天秤にかけると悩ましいところで…。しかも今のPU☆4は全て完凸済み…もうしばらく悩んでみます涙
復刻待ちしてるキャラは多分閑雲使えないキャラなのかな? 閑雲使えるキャラなら絶対オススメできるんだけども
復刻待ちしてるのがニィロウなので多分一緒には組まないかと思われ…(編成詳しくなくてすみません)
ニィロウならまあ絶対組むことはないでしょうね… ニィロウは前回の復刻からかなり時期空いてるのと餅武器あるかないかでかなりダメージ変わるキャラですので温存も手かと!
とりあえず「手持ちの石-確定天井を80とした時に必要な石」を計算して、デイリーや月パスやイベントなどで入手できる量を考える。目算時期(待機時間長すぎるし次verには復刻するだろうとか、もう少し先だろうとか)までに仮天井にはなりそうで、欲しいキャラがすり抜けても我慢できるなら、閑雲行くかな。
ちなみに、HoYoLABで先月と先々月の石の入手量は見られる(課金石は含まない)