西風旧貴族HPHP会心(or治療冠)オススメ。HP3.5万ぐらいになるから35%+20%のバフを撒けるし、アルケーや爆発の爆弾でヒット数がそれなりにあるから西風も起動しやすい。治療冠にすると天賦7でも2500ぐらい回復する(会心冠だと1800ぐらい)。ちなみに耐性デバフが本体みたいな所があるんで、パーティ単位のDPSを下げずに組むなら無凸でもベネットと併用すればアタッカービルドが無理って事はないと思うけど(上のビルドの杯を炎バフに変えるだけでも良い火力が出る)、ベネット抜きでヒーラーを兼ねるならサポ寄りにした方が良いかもね。
通報 ...
相性のいいキャラで西風が欲しくなるキャラっていうとシャンリンとかかな?雷電が入ると西風必要なくなりそうだけど。私はスライム槍が無難だと思います。
在りし日や海染装備でとにかくHP盛って回復量上げたい!みたいな場合はスライム槍でも良いともうけど、基礎攻撃力が低すぎてガクッとダメージが落ちるんだよね。攻撃バフはHP4万で上限に到達するし。HP槍持たせるにしてもスキル→爆発で自然と効果発動可能な正義の方が攻撃力とHPバフのバランスが良いと思う。自分は旧貴族使うならシュヴ自体の爆発も確実に回したいから西風に落ち着いた。