名無しの旅人
2024/01/10 (水) 10:12:32
ad88b@4a9d3
スキルと爆発の倍率やばくて草。完凸までしたらフリーナベネット万葉とかで蒸発アタッカーさせたほうが炎雷アタッカーサポートするより火力でそう
通報 ...
そらアタッカービルドでキャリー編成組めば、サポータービルドより火力でるのはあたりまえじゃろ
サポートビルドと比べてじゃなくてその辺の炎雷アタッカーと比べた時の話してた。
スキルだけだとマグナムブレット無しだと蒸発(熟知0)よりちょっと弱いんだよな。まぁいうてフリーナが強いし爆発に蒸発乗っかるのも考えるとプラスだとは思うが。
赤砂持たせることできるしベネフィールド上で重撃もそんなに悪くないと思うから結構いい線行ってる気がしてる
槍は重撃のICDが0なのが偉い。
爆発の倍率はともかくスキルの方はマグナムブレット自体が過負荷発生させないと使えないからその編成だと思ってるダメージ出なさそうな感じがしなくもない
別にマグナムブレッドじゃなくていいんじゃない?345.6%に蒸発乗るって結構やばいと思う
たしかに。確認してきて気付いたけどリネの重撃と倍率全く同じ(同じ天賦レベルの時)なんだね
その3人とでダメージ出ない方が珍しい
それはそうw でもリネの蒸発よりちょっと弱いぐらいは絶対行ける
リネは2段攻撃な上スキルじゃなくて重撃だし更に本体のダメバフもてんこ盛りだしDPS的に「ちょっと」で済むかはかなり疑問ではある。他キャラと比較しないで高いダメージ出せるかどうかで言えば全然出せると思うけど
瞬間火力だけ見たらちょっと弱いぐらいの評価で合ってると思うよ。あとリネの蒸発にはダメバフ乗らないよ~
いつもの「周りが強いだけ」ってやつだな
倍率高くてもダメバフとか会心を本人で盛れないから思ってるより火力出ないのがこのゲームよ
フリーナベネット万葉(ジン)だとファントム持たせれば攻撃会心ダメバフ耐性ダウン全部揃うから倍率高いキャラは下手にあれこれ考えて組むより火力出るんだよねこの構成。特にシュヴの場合はスキルのICDが0&槍で完凸ベネの炎付与を受けられる上にICD0の重撃を打てるから、シュヴを入りとしては割りと完成度の高い編成になってる。
ようつべでちょっと調べたら爆発37万スキル23万でてる人いました!ただフリーナ完凸してたから参考にはならないかもだけどこれの3/4ぐらいは星5無凸でも出せるはず