名無しの旅人
2024/01/14 (日) 13:41:58
2650c@af38b
一人で炎/雷耐性40%デバフ、炎/雷キャラ攻撃40%バフ、6凸で炎/雷ダメ60%バフまでしてやっと「他の編成に追いついた」くらいの評価なの、普段の編成がどれだけ強力なバフデバフ漬けで戦っていたのかを思い知らされる
通報 ...
言われてみれば確かに不思議だ。炎雷アタッカーで強くて相性いいのがリネくらいしか思いつかないけど、リネも更新できないのかな?
ファルザン自体はバケモンみたいなサポ性能だけど別にファルザン入り風パが最強になったわけではないのと似てるというか… ほぼ倍率だけで戦う編成だからかも。リネは蒸発した方が強そう
リネは炎元素が付着していれば蒸発と同程度の火力が出せるってだけで炎付着してないとダメってわけじゃ無いからなぁ。むしろ過負荷は炎付着が安定しないし蒸発みたいにダメージ出せるわけじゃないんで相性が悪い部類なんだよね。デバフが6秒しか持続しないから、過負荷→再度炎付着して6秒の間にリネの攻撃を当てなきゃいけなくてデメリットのが優ってる。
翠緑4熟知1000の万葉に倉庫持たせた場合、属性バフ/デバフ40% 攻撃バフ無凸で20%/通常重撃落下バフ16%(倉庫完凸で倍)だから炎雷だけ強くなっても、反応倍率ないし反応回数少ないしで更新は厳しいんじゃない?
いろいろ意見ありがとうございます。結局過負荷と相性のいいアタッカーがいない感じなんですかね
過負荷ってどうしても敵が浮いたりノックバックで離れたりするし、そもそも蒸発反応が強すぎるから炎元素キャラが過負荷するメリットが殆どないのがね。雷元素キャラの方は射程や手数共に優秀だったりキャラ性能的に熟知ビルドになる八重がいたりするから過負荷を生かせるんだけど。炎元素キャラで過負荷と相性いいアタッカーて手数で火力稼ぐタイプなために蒸発が活かしにくく、敵と距離をとることにメリットがある宵宮くらいじゃないかな?