名無しの旅人
2023/12/26 (火) 15:36:19
93c16@45d89
ノエルナヴィアフリーナのPT作ろうとしてて、星5大剣が松蔭しかなくて旧紀行大剣も1つしかないんだけどこの場合って旧紀行をナヴィアに持たせてノエルには白影作って持たせるのが良いのかな?
通報 ...
ノエルナヴィアだとナヴィアは爆発とスキルだけ撃って下がる運用で被弾しにくいからそっちの方がマッチしやすいね。
ノエル西風がいいかと
ノエルが粒子作れないので意外とフリーナの爆発が回りにくいから西風がおすすめ。もう一人の枠でフリーナの爆発フォローできるなら白影。
皆さん回答ありがとうーあと1枠は1凸夜蘭の予定だから粒子と相談しつつ白影か西風かきめてみる
1凸夜蘭ならノエル白影で弓が西風かそれ以外かって選択になりそうね。
なるほど、うちは2凸西風イェランだから白影試してみます。見た目は西風大剣のがらしくはあるんですけどね
白影は馬鹿みたいに攻撃力(防御力変換も含めて)あがるからな・・・ダメバフがフリーナで、会心がファントムハンターで賄えるから、後は元素チャージをナヴィアなりで賄えるようになって西風から乗り換えたら余りの火力の上がりっぷりに笑うんよな・・・
ただ4回殴ってから爆発撃つのは最近の環境ではきつそう
最悪攻撃力変換時に乗ってなくても回復量は上がるし、夜蘭とフリーナの火力が高いから…まぁ、西風持ってるなら西風の方が安定しそう。