ウェイボで新聖遺物の性能出ててそれの翻訳読んだけど、両方ともノエルに合ってる。
岩のほうは継続時間10秒だから総合的に考えると微妙っぽいし、回復のほうは6秒後にフィールドにいるキャラにバフな関係でほぼノエル本人に発動してしまうし、回数も少なすぎるからこれを持たせるぐらいなら華館やファントム、海染あたりのほうが強いと思う
華館海染が無かった時代に実装されていたらってぐらいだよね
ノエルが多芸だから結果的に使えるだけで他の競合と比べるほどではないな。強いて言えば非完凸ノエルをフリーナと合わせる場合海染4使うぐらいだったら夜話のが強いかもねってぐらいな気がする
回復の方は海染4の方が優位じゃない? ・ダメージ加算だから、ダメバフが基本的に不足するノエルだと加算されたダメージ上げにくい。 ・全体回復だから6秒15000回復上限叩きやすい。 ・ダメージ加算5回までだから、多数巻き込むと一振りで全部使い果たす。(海染は範囲ダメージで巻き込むほど良い) ・ダメージ加算の種別に制限が無いため、バフの少ない攻撃にも乗ってしまう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
岩のほうは継続時間10秒だから総合的に考えると微妙っぽいし、回復のほうは6秒後にフィールドにいるキャラにバフな関係でほぼノエル本人に発動してしまうし、回数も少なすぎるからこれを持たせるぐらいなら華館やファントム、海染あたりのほうが強いと思う
華館海染が無かった時代に実装されていたらってぐらいだよね
ノエルが多芸だから結果的に使えるだけで他の競合と比べるほどではないな。強いて言えば非完凸ノエルをフリーナと合わせる場合海染4使うぐらいだったら夜話のが強いかもねってぐらいな気がする
回復の方は海染4の方が優位じゃない?
・ダメージ加算だから、ダメバフが基本的に不足するノエルだと加算されたダメージ上げにくい。
・全体回復だから6秒15000回復上限叩きやすい。
・ダメージ加算5回までだから、多数巻き込むと一振りで全部使い果たす。(海染は範囲ダメージで巻き込むほど良い)
・ダメージ加算の種別に制限が無いため、バフの少ない攻撃にも乗ってしまう。