名無しの旅人
2023/11/24 (金) 00:52:38
3cc61@8a432
無凸フリーナだとノエルちゃんでテンション溜まる頃にはフリーナの爆発終わりかけてる……テンションを早めれて火力にも貢献出来るいいお供はいないかな?金箔凝光とかが思いつきました
通報 ...
気軽に用意できるなら龍殺しや海染を持たせたバーバラ。海染ダメージにはフリーナのバフ乗らないけど。
金珀凝光さんは粒子供給出来るし地味に岩バフあったり、凸ってたら金珀でも結構馬鹿にならんダメージだしてくれるから悪くはないと思うよ。愛され4にすると金珀の回復だけじゃなくノエル側の回復量も上がるから更に立ち上がり早くなるしね。水2~3にするなら枝1にあるようにバーバラもあり。まぁ、全員HP50%から爆速で全回復して100%にしたとこで200しか貯められないし、過剰回復分は無駄になっちゃうし、テンションによるバフ自体はリアルタイムで増加してくからそこまで気にしなくても良いとは思うけどね。
パッと思いついたのは4凸以上のゴローとか?多少の回復+防御アップでノエルの火力も回復量も上がる。
ノエルの火力に期待しない構成だとイマイチだけど。
ノエルで火力を出したいので、水2岩2を想定していました。みなさんが言われたキャラで強くなるのはもちろんですが、結局回復を盛るより雲菫とかでサポートした方が威力は上がるのかな…?
ノエルで火力を出す点を重視するならそのはず。
無凸フリーナだとテンションに関しては何かしら妥協がいると思うから、あまり固執し過ぎない方がいいんじゃないかな。
フリーナが強いのはやっぱ「チーム全体にリアルタイムに乗るダメバフを配れる」とこなんで、ハイキャリとは真逆の方向性ではあるんだよね。ただ、1凸なら最大100%(3凸なら124%)ってのがハイキャリ編成でも十分採用出来る理由ではあるんだけど…無凸だと天賦Lv10でも75%しかないし、立ち上がりの遅さを考えるとノエルの火力を出したいなら無理にフリーナを採用しなくても良いとは思う。
回復量がよほど足りてないとかじゃなければ、結局シールド展開する以上、自傷分以上の回復はできないので、ノエルを使うならテンション増加速度はある一定以上は絶対に速くならない。なので初動初速を高める以外の方法はないかな・・・常にHPを減らした状態で会敵するようにして、そのうえでフリーナ爆発後にジン・バーバラ・シャルロットの爆発や白朮のスキルあたりで即時回復入れてテンション200からスタートして自傷と護心鎧の回復でHP上げ下げするしかない。