ノエルさんを表ずっと出したり適当にマルチで使う運用の為に、来歆の余響に可能性を見いだして厳選をやって見てる。2setはほぼ腐ってるけど爆発後の攻撃力参照されるなら結構伸びるだろうし、逆飛びのようにシールド維持しなきゃいけないという手間も無い。
通報 ...
ノエルさんを表ずっと出したり適当にマルチで使う運用の為に、来歆の余響に可能性を見いだして厳選をやって見てる。2setはほぼ腐ってるけど爆発後の攻撃力参照されるなら結構伸びるだろうし、逆飛びのようにシールド維持しなきゃいけないという手間も無い。
自分はあれこれやってマルチだろうがなんだろうが結局華館の防御+30%と岩ダメバフが強すぎて華館に戻ったわ。防御24%は攻撃力換算だと36%だからだいぶデカいけど元から攻撃+45%と岩ダメバフ+24%付いてるようなもんだからなあれ…
なるほど頭いい!!と思って計算してみたけど、剣闘士の方が期待値は上だった……。少し天賦倍率低めで手数型のキャラだと嬉しいけど、ノエルだと両手剣で一撃がそこそこ重いから天賦倍率からの伸び率がそれほどでもないんだな。期待値じゃなくて最大火力は勿論余響が上だからロマンはある。
自前か武器でダメバフたくさん用意できるキャラだと余響使いやすいんだけどね。精錬5螭龍だと少しはバランスよくなるかも
確かに赤角で計算してた。螭龍だと逆転するわ。つまり赤角使いは剣闘士、螭龍使いは余響か。ちなみに冠を率とダメで交換しつつサブオプは同じスコアだった場合に螭龍+剣闘士<螭龍+余響<赤角+余響<赤角+剣闘士だった