名無しの旅人
2023/02/01 (水) 13:22:18
c9eaf@2613e
螺旋12層で星9狙うならば、稲妻のいつでも戦える侍にどの程度ノエルの爆発で火力出せればいいですか? 武器は赤角 PTは夜蘭雷電@1悩み中です
通報 ...
超開花?それとも岩パ亜種?後者ならなぜ雷電?前者ならノエルの火力は重要ではないし後者なら編成もう少し練ったほうが
後者です。 雷電は単純にノエルの元素チャージ確保+火力の保険として入れてます。
今期後半ノエル6凸白影、アルベド0凸シナスピ、夜蘭0凸西風、ナヒーダ0凸彷徨星で36取りました。白影バフのみ(岩共鳴、夜蘭バフなし)で公義に通常一段目17500です、参考まで
そこに適当に岩元素キャラ混ぜるだけで大体行けるんじゃないかなぁ。公儀はダメージ見るだけなら良いんだけどHP低い上に途中で変身し始めるんでパーティ単位のローテーション火力はあんま参考にならんのよね。ダメージ図るなら兆載永劫ドレイクオススメ。飛ばれる前に倒しきれれば多分螺旋でも間に合うよ。物理だけ耐性高いからそこだけ注意だけど。
とりあえず16605(対公義初段)で☆9獲れたけど、12-2後半が1分33秒で12-3後半が1分44秒。パーティは岩主ゴローノエルモナだけど、前半のパーティにもよるし、これくらいだとかーなりカツカツかな
初段ダメージ、PT編成、武器編成どれも非常に参考になります。助かります。現状何が足りてないかが明確化して強化した方がいい箇所がわかりました。ありがとうございました。
火力よりも、いかにノエルが殴り続けられるかが問題だから、雷電抜いて西風と岩キャラを入れられるだけ入れて、爆発を維持する方法を試行錯誤した方が有意義だと思う。聖遺物はセット効果とメインOP(防御岩バフ会心)が合ってればあとは会心をちょっと厳選するくらいでええで
今期じゃないけどその編成に香菱入れて何回か螺旋36クリアしてる。ただ夜蘭2凸若水だったから少なくとも1凸以上じゃないと火力とチャージの両立がかなり厳選しないとちょっときついかも?(ノエルで殴り終わった後将軍でも夜蘭の爆発を背負いながら殴れて耐久そこそこの複数敵を殲滅しやすかった)Wアタッカーになる分ナショナルより臨機応変に動かないとだけど、とりあえず好きなキャラ詰込んだ結果そういう編成してるのだったら一応行けるから動き詰めてみたらいいかも?
将軍ダブルアタッカーで夜蘭入れるようなら割と何でもいけるかな…
サブ火力狙いで香菱もよし、将軍を熟知寄せしてナヒーダもよし、岩共鳴狙いも良い
但しやること決めないと中途半端になるから注意かな