名無しの旅人
2022/07/30 (土) 16:53:21
b7b6c@0d627
そろそろノエルの聖遺物を剣闘士4から華館4か逆飛4に変えようと思ってたけど、コメント見てて悠久4も良さそうに思いました。悠久4のダメアップは1元素のみだから、基本的には裏から攻撃するキャラクターの元素は1つに絞った方が良いんですよね?例えば、水なら行秋と夜蘭、雷なら北斗とフィッシュルか八重、もう一人は岩か風の編成がベター?
通報 ...
そこは悠久入れた場合と元素反応できる場合でダメージ比べてみるしかないかもな…一つ言えるのは雷に絞る場合は、九条裟羅が雷限定超バフを持っているので検討してみては(まぁ完凸必要だが…)
悠久ノエルは夜蘭+行秋の天賦倍率がぶっ壊れてるかわりにスナップショットが乗らない→なら常時安定したバフが乗せられる悠久ノエル起用しようって感じの編成だから、雷とかの場合は特段強くないはず。(弱くもないが)しかも夜蘭+行秋は対単体でダメージ出す編成だから、対多数なら普通に岩統一のほうが強い。
参考意見感謝です。雷は微妙な感じなんですね。いずれダメージの比較検証はやってみようと思います。水はノエルでボス殴る時は良さそうですね。悠久は新キャラクターによっては将来性がありそうだと感じたので、逆飛と悠久を厳選しようかと思います。フィールド歩くときも螺旋とかの先頭もノエルにするのが習慣化されているので、華館は断念しました。
何度かコメント欄で悠久4を見たので追加してみた
"変則的運用"と分けたのはナイスアイデアだと思います。