元素爆発が全然ループできなくて辛い。みんな原チャどのくらいで使ってますか
そもそも本体が粒子生むタイプじゃないんだけど、ノエル単騎ってこと?
ノエル粒子生まないからそもそも元素チャージ効率盛っても編成が悪けりゃ変わらないよ。岩粒子を生成できるキャラと西風もたせたキャラを同時編成するべし。
145%。西風ゴロー&岩主だけど結構カツカツよ。昔は166.7%まで盛って西風凝光&フィッシュル&北斗のパーティだったけど、西風発動しないとギリ回らんかったはず。ちなメインアタッカー運用(Wアタッカーではなくノエルでずっといる運用の方な)
ゴローアルベドの岩パだけどフィールドでは元チャ砂にしてるよ、螺旋とかでは防御砂に変えてる。ほかの人も言ってる通り西風持ちみたいな元素発生に特化させたキャラが大事でゴローがすごい適任
150%でノエル+アルベド+西風雷主(+千岩フィッシュル)でメインアタッカーさせてる。主人公でスキル発動して西風のオーブ回収前にノエルで爆発発動、西風不発なら爆発後に主人公に変えて爆発まですれば回るかな。岩主は育ててないから差はわからんが…ゴローはいません
ノエルだけでは回らない。普段使いでノエル先生ゴロー雲菫の140%で回ってる。今期の螺旋は特に粒子が生まれにくいからそれだと回らないのでノエル先生ゴロー雷主人公にして回す。武器は当然ノエル以外みんな西風ね。
参考になります。110%だとしっかり補助しても全然足りなくて、150%付近が欲しいラインっぽいですね。
そもそも何もしなくても100%あるんだから、110%はほぼ全く盛っていない状態なのでは……
ノエルだけだと元素粒子の産出が0だから、元素チャージがいくらあろうと、0には何を乗算しても0だから・・・ ステータス的には他武器に数段劣るのにノエルに西風が推され続けてるのは、元素粒子0を無色3粒に変えられるからだし。西風握ろうぜ・・・!
一年以上やってて西風大剣がない俺みたいなやつもいるんですよ! ピックアップの5分の1を勝てるとも思えないし 今は赤角持たせてるけどどうすれば・・・
エネミー撃破時のオーブがあるからノエル単体でのチャージ効率は死んでる訳では無い(が、多数相手じゃないと全然追いつかないのも事実) マルチ用に西風をノエルに持たせる事もあるけど火力はかなり下がる(赤角比較なら尚更)から、ノエルに持たせるしか無い状況でなければ、上で散々言われてるように素直に西風持たせたチャージ役を用意したほうが快適
解答ありがとうごさいます。 ですよねー おとなしく西風ゴロー一緒に編成しときます。
自分はゴリゴリの脳筋PTで130%積んで凝光様と神里さんと将軍様(チャージ220%)でスイッチアタッカーしてるんだけどしっかり3キャラのスキル回してれば敵がくれるものも含めて過剰なくらいかな…(敵によっては回さなくても1人で回る)将軍様のチャージが現行70%は上げられる状態だからしっかり適正持たせられればボス相手でも安定するとは思う…ボスでもループ自体はギリギリ間に合う感じ(完凸の延長の恩恵を少し受けているが)
ムリに赤角持たせても維持できないならトータル火力大幅に落ちるから、単発火力は下がっても西風握って常時維持したほうが総合火力は出るよ。敵の数とか立ち回りにもよるけど、ノエル鍾離アルベドゴローだったら元チャ136%で赤角でも全然回るけど、アルベドの支援が受けにくい状況の場合は西風のほうがトータルでは火力出てると思う。せめてベドか西風のどっちかはないとノエルは運用大変じゃないかなあ・・・
原チャもだけど粒子をノエルで受け取ることを意識するのは大事よ。控えで受け取ると0.6倍になってしまう
チャージ%というか敵の数にも依存するからなぁ フィールドで使う時は圧倒的に西風の方が使いやすいし螺旋秘境フィールドで赤角と西風は持ち替えてる
真面目に雷主はオススメ 持たせるのは西風でもいいし、祭礼でもいいけど雷主爆発打ってノエルで殴るだけで最大32回復できて、雷主スキル打ってノエルで勾玉拾うだけで12回復できる(3hitなので祭礼ならほぼ確実に2連続で可能)しついでにチャージも上がる それでも足りないなら亡命者付けるとさらに6回復する ここまでやって回らないキャラはまずいない 火力としては全く期待できないけど、個人の爆発エネルギーを溜めるなら雷電より優秀だよ 熟知盛りで結晶要員にもなれるし、なによりノエルにチャージを盛らなくても回せるから火力に振れるのがデカい フィッシュル、西風ゴローと組めば確実だね
自分も雷主を普段使ってるからオススメしたい。が、改めて色々試した所、(旅人の)良聖遺物や武器があれば快適でオススメ、ぐらいの位置づけになったので、参考までに。(紹介の記述に補足する形で…) ・祭礼運用の場合、旅人も粒子生成が苦手のため(旅人の)爆発が回らず、旅人だけだとノエルの爆発も回らない。アルベド等粒子供給役がいればチャージ効率バフが活かせるため、少しエネルギーが足りなくて回らない場合に採用出来るかも。 ・西風運用の場合、旅人はチャージに加えて会心率(と武器の凸数)まで要求されるため敷居は上がるが、粒子問題は解決できる。厳選が進めば補強不要で快適。会心率が45%もあれば3hitで85%で発動するから大体安定する。 ・(利点1)雷主人公のスキル/爆発による結晶で岩共鳴バフのシールド条件をクリアしやすい ・(利点2)スキル/爆発を撃てば交代なので短時間で済む ちなみに、上で出てた110%ノエルで回せるか…っていうのをノエル(西風以外)+雷主人公(西風,チャージ200%)のみで色々試したんだけど、対雑魚だと時間延長と撃破粒子があるからスキル1,2回で余裕で回るものの、それらがない対ボスはスキル2回でギリギリ溜まらないから厳しい。ノエルのチャージが120%あれば西風粒子込みスキル2回で溜まる。 厳選進むと何も考えなくても大体回るようになるから最終的にはお勧めしたい…
赤角でループするのほんと難しいよね ノエルゴローアルベド+αが基本と仮定して、 岩一色だとバリアで詰まるし、岩3だとチャージ約150%(時計)でもゴローの西風がバフ張り直し時に発動しないと回らない(敵粒子除く)し、 ボス戦集団戦問わず常に赤角ノエルをストレスなく使うには、もはやゴローの会心100%目指して聖遺物厳選するしかないのでは、という気がしてる
ゴロースキル打った時に西風粒子の有無を目視確認して適宜通常挟んだりできれば話は別なんだけどね スキル回し中って基本考えたローテーションに従って連打してるから、そんなんやってられんよね
いやゴローのスキル時に通常攻撃を挟むのはそんな難しくないと思うが…交代にラグがどれだけあるかにもよるけどな
6凸してる場合に限るけど敵を倒すと持続が伸びる(+粒子が出る)から敵の数や耐久力に大きく影響されるところはあると思う。雑魚集団か強敵数体かで回しやすさが全然違ってくる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそも本体が粒子生むタイプじゃないんだけど、ノエル単騎ってこと?
ノエル粒子生まないからそもそも元素チャージ効率盛っても編成が悪けりゃ変わらないよ。岩粒子を生成できるキャラと西風もたせたキャラを同時編成するべし。
145%。西風ゴロー&岩主だけど結構カツカツよ。昔は166.7%まで盛って西風凝光&フィッシュル&北斗のパーティだったけど、西風発動しないとギリ回らんかったはず。ちなメインアタッカー運用(Wアタッカーではなくノエルでずっといる運用の方な)
ゴローアルベドの岩パだけどフィールドでは元チャ砂にしてるよ、螺旋とかでは防御砂に変えてる。ほかの人も言ってる通り西風持ちみたいな元素発生に特化させたキャラが大事でゴローがすごい適任
150%でノエル+アルベド+西風雷主(+千岩フィッシュル)でメインアタッカーさせてる。主人公でスキル発動して西風のオーブ回収前にノエルで爆発発動、西風不発なら爆発後に主人公に変えて爆発まですれば回るかな。岩主は育ててないから差はわからんが…ゴローはいません
ノエルだけでは回らない。普段使いでノエル先生ゴロー雲菫の140%で回ってる。今期の螺旋は特に粒子が生まれにくいからそれだと回らないのでノエル先生ゴロー雷主人公にして回す。武器は当然ノエル以外みんな西風ね。
参考になります。110%だとしっかり補助しても全然足りなくて、150%付近が欲しいラインっぽいですね。
そもそも何もしなくても100%あるんだから、110%はほぼ全く盛っていない状態なのでは……
ノエルだけだと元素粒子の産出が0だから、元素チャージがいくらあろうと、0には何を乗算しても0だから・・・
ステータス的には他武器に数段劣るのにノエルに西風が推され続けてるのは、元素粒子0を無色3粒に変えられるからだし。西風握ろうぜ・・・!
一年以上やってて西風大剣がない俺みたいなやつもいるんですよ!
ピックアップの5分の1を勝てるとも思えないし
今は赤角持たせてるけどどうすれば・・・
エネミー撃破時のオーブがあるからノエル単体でのチャージ効率は死んでる訳では無い(が、多数相手じゃないと全然追いつかないのも事実) マルチ用に西風をノエルに持たせる事もあるけど火力はかなり下がる(赤角比較なら尚更)から、ノエルに持たせるしか無い状況でなければ、上で散々言われてるように素直に西風持たせたチャージ役を用意したほうが快適
解答ありがとうごさいます。
ですよねー おとなしく西風ゴロー一緒に編成しときます。
自分はゴリゴリの脳筋PTで130%積んで凝光様と神里さんと将軍様(チャージ220%)でスイッチアタッカーしてるんだけどしっかり3キャラのスキル回してれば敵がくれるものも含めて過剰なくらいかな…(敵によっては回さなくても1人で回る)将軍様のチャージが現行70%は上げられる状態だからしっかり適正持たせられればボス相手でも安定するとは思う…ボスでもループ自体はギリギリ間に合う感じ(完凸の延長の恩恵を少し受けているが)
ムリに赤角持たせても維持できないならトータル火力大幅に落ちるから、単発火力は下がっても西風握って常時維持したほうが総合火力は出るよ。敵の数とか立ち回りにもよるけど、ノエル鍾離アルベドゴローだったら元チャ136%で赤角でも全然回るけど、アルベドの支援が受けにくい状況の場合は西風のほうがトータルでは火力出てると思う。せめてベドか西風のどっちかはないとノエルは運用大変じゃないかなあ・・・
原チャもだけど粒子をノエルで受け取ることを意識するのは大事よ。控えで受け取ると0.6倍になってしまう
チャージ%というか敵の数にも依存するからなぁ フィールドで使う時は圧倒的に西風の方が使いやすいし螺旋秘境フィールドで赤角と西風は持ち替えてる
真面目に雷主はオススメ
持たせるのは西風でもいいし、祭礼でもいいけど雷主爆発打ってノエルで殴るだけで最大32回復できて、雷主スキル打ってノエルで勾玉拾うだけで12回復できる(3hitなので祭礼ならほぼ確実に2連続で可能)しついでにチャージも上がる
それでも足りないなら亡命者付けるとさらに6回復する
ここまでやって回らないキャラはまずいない
火力としては全く期待できないけど、個人の爆発エネルギーを溜めるなら雷電より優秀だよ
熟知盛りで結晶要員にもなれるし、なによりノエルにチャージを盛らなくても回せるから火力に振れるのがデカい
フィッシュル、西風ゴローと組めば確実だね
自分も雷主を普段使ってるからオススメしたい。が、改めて色々試した所、(旅人の)良聖遺物や武器があれば快適でオススメ、ぐらいの位置づけになったので、参考までに。(紹介の記述に補足する形で…)
・祭礼運用の場合、旅人も粒子生成が苦手のため(旅人の)爆発が回らず、旅人だけだとノエルの爆発も回らない。アルベド等粒子供給役がいればチャージ効率バフが活かせるため、少しエネルギーが足りなくて回らない場合に採用出来るかも。
・西風運用の場合、旅人はチャージに加えて会心率(と武器の凸数)まで要求されるため敷居は上がるが、粒子問題は解決できる。厳選が進めば補強不要で快適。会心率が45%もあれば3hitで85%で発動するから大体安定する。
・(利点1)雷主人公のスキル/爆発による結晶で岩共鳴バフのシールド条件をクリアしやすい
・(利点2)スキル/爆発を撃てば交代なので短時間で済む
ちなみに、上で出てた110%ノエルで回せるか…っていうのをノエル(西風以外)+雷主人公(西風,チャージ200%)のみで色々試したんだけど、対雑魚だと時間延長と撃破粒子があるからスキル1,2回で余裕で回るものの、それらがない対ボスはスキル2回でギリギリ溜まらないから厳しい。ノエルのチャージが120%あれば西風粒子込みスキル2回で溜まる。
厳選進むと何も考えなくても大体回るようになるから最終的にはお勧めしたい…
赤角でループするのほんと難しいよね
ノエルゴローアルベド+αが基本と仮定して、
岩一色だとバリアで詰まるし、岩3だとチャージ約150%(時計)でもゴローの西風がバフ張り直し時に発動しないと回らない(敵粒子除く)し、
ボス戦集団戦問わず常に赤角ノエルをストレスなく使うには、もはやゴローの会心100%目指して聖遺物厳選するしかないのでは、という気がしてる
ゴロースキル打った時に西風粒子の有無を目視確認して適宜通常挟んだりできれば話は別なんだけどね
スキル回し中って基本考えたローテーションに従って連打してるから、そんなんやってられんよね
いやゴローのスキル時に通常攻撃を挟むのはそんな難しくないと思うが…交代にラグがどれだけあるかにもよるけどな
6凸してる場合に限るけど敵を倒すと持続が伸びる(+粒子が出る)から敵の数や耐久力に大きく影響されるところはあると思う。雑魚集団か強敵数体かで回しやすさが全然違ってくる