ナヴィアみたいな相性が良いキャラが多いキャラは大抵の編成で大なり小なり恩恵もらえるけど全部載せたらゴチャゴチャするしナヴィアじゃなくてもいいって編成で特筆するような長所がなければあんま載せないんだよね。相性が良いキャラが少ない方のページには載ってるけど相性良いキャラが多い方には載らないはよくあること
通報 ...
ナヴィアみたいな相性が良いキャラが多いキャラは大抵の編成で大なり小なり恩恵もらえるけど全部載せたらゴチャゴチャするしナヴィアじゃなくてもいいって編成で特筆するような長所がなければあんま載せないんだよね。相性が良いキャラが少ない方のページには載ってるけど相性良いキャラが多い方には載らないはよくあること
だから閑雲のページの方にはナヴィアを代表とした編成がないのだろうね。シグウィンもフリーナと組んでさえいれば残り二枠は誰でも良いようなところあるから、シグウィンページにわざわざナヴィアを代表とした編成乗せる必要性無いんだわ。裏スキル追撃と言う意味で千織は必要性あるほうだけどね。だからナヴィアを代表にした編成乗せたいならナヴィアページに掲載しておく方が自然なのに、シグウィンを押し売りされた気分になるから嫌って意味わからん。ナヴィアページのユーザーはシグウィン嫌いなだけなのか?
ナヴィアを代表にした編成乗せたいならって載せたくないから消えたんじゃないかなぁ。ナヴィアじゃないといけない編成か閑雲より強い編成を出してくださいで終わりなんだよね。シグ側に書かれてるのはあの編成で一番強いのがナヴィアだからなだけなんだよね、ナヴィア側からフリ編成で一番強いのは閑雲だから載らないんだよね
乗せるとしても閑雲の代用枠かなぁ。 ナヴィア編成において閑雲とシグで強さとか優位性においてトレードオフになる要素もほぼない(フリーナのチャージ緩和ぐらい)、むしろシグフリはナヴィアではなく荒滝千織や凝光千織の相方だよ
一番強いって手持ちや育成度合い次第だしなぁ。とりあえず手持ちだと☆5は全員無凸のナヴィア閑雲フリーナに鍾離やら千織やらベネットやら組み合わせた編成と、ナヴィア千織フリーナシグウィン編成で螺旋12層1間前半行ってみた感じだと、正直タイムはどっちもどっちだったんで。