やっぱナヴィアと組ませるなら千織1凸は必要な感じかね
ボス戦とかの鍾離の柱じゃ千岩維持難しい戦闘なら無凸千織でもいいと思う
やはり課金か、課金は全てを解決する....
対bossだと攻撃無視して殴れるメリットが大きいので鐘離の方がいいとなるからなぁ 鐘離持っててわざわざ無凸千織と組ませたいシーンはやっぱり限定的
実戦では無凸でも千織の方が火力出るとは思うよ。鍾離の柱が外れてる事はよくあるし。ただ螭龍の剣使うならやっぱ鍾離が良いと思われ。千織としてもフルスペックが出ないのはもったいないので大人しく岩創造物と組んだ方が良さそう。裁断と千織1凸みたいな所まで行けば流石に千織かな… リアルモラを捧げよ
実戦だとそれこそ大きな攻撃を無視して殴り続けられる鐘離の方がよさそう 逆に結晶シールド頼りでもぶんぶんし続けられる敵相手だと千織が有利かな
鍾離は柱ダメ当たらないと結晶生成できないっていうのもあるから、場面に合わせて使いやすい方を使えって感じだね ちなみに武器・凸を変えてみると、有楽 70,170 1凸 72,686 有楽+1凸 77,057 でした
編成書き忘れましたが、千織閑雲フリーナの結果です
しかし岩専用サポーター?サブアタッカー?なのに汎用サポに負けるの納得出来ないな。やはり無凸の岩生成物縛り要らなかった
鍾離は本当に息の長いキャラだよね 今期螺旋でも岩接待でナヴィアの使用率爆上がりしてたけど鍾離は使用率1位まで獲っちゃったからね
というか岩専用でもアッパーの所為で鍾離超えるキャラ出せなんじゃないかと思うわ。無凸で岩耐性-20%超えと(結晶強化)シールド持ちとか……
柱当ててなくてもDPS同じで、さらに原神最硬シールドもおまけで付いてくるからな…。 凸してる人の多いフリーナの火力が高いほどデバフ分がさらに増えて逆転するだろうし、インフレで火力が高まるほど鍾離の耐性ダウンの評価上がっていくんだろうな今後も。
凸は必要か必要かじゃないで言ったらクリアできる火力は出せてるなら必要じゃないんじゃないか?数値で比較しちゃうとあれだけど、どうやっても不可能って数字が出てこなかったし、ゲーム中はクリアできるか出来ないか、☆3取れるか取れないかでしか判断できないから好きな方使ったらええ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ボス戦とかの鍾離の柱じゃ千岩維持難しい戦闘なら無凸千織でもいいと思う
やはり課金か、課金は全てを解決する....
対bossだと攻撃無視して殴れるメリットが大きいので鐘離の方がいいとなるからなぁ
鐘離持っててわざわざ無凸千織と組ませたいシーンはやっぱり限定的
実戦では無凸でも千織の方が火力出るとは思うよ。鍾離の柱が外れてる事はよくあるし。ただ螭龍の剣使うならやっぱ鍾離が良いと思われ。千織としてもフルスペックが出ないのはもったいないので大人しく岩創造物と組んだ方が良さそう。裁断と千織1凸みたいな所まで行けば流石に千織かな… リアルモラを捧げよ
実戦だとそれこそ大きな攻撃を無視して殴り続けられる鐘離の方がよさそう
逆に結晶シールド頼りでもぶんぶんし続けられる敵相手だと千織が有利かな
鍾離は柱ダメ当たらないと結晶生成できないっていうのもあるから、場面に合わせて使いやすい方を使えって感じだね
ちなみに武器・凸を変えてみると、有楽 70,170 1凸 72,686 有楽+1凸 77,057 でした
編成書き忘れましたが、千織閑雲フリーナの結果です
しかし岩専用サポーター?サブアタッカー?なのに汎用サポに負けるの納得出来ないな。やはり無凸の岩生成物縛り要らなかった
鍾離は本当に息の長いキャラだよね 今期螺旋でも岩接待でナヴィアの使用率爆上がりしてたけど鍾離は使用率1位まで獲っちゃったからね
というか岩専用でもアッパーの所為で鍾離超えるキャラ出せなんじゃないかと思うわ。無凸で岩耐性-20%超えと(結晶強化)シールド持ちとか……
柱当ててなくてもDPS同じで、さらに原神最硬シールドもおまけで付いてくるからな…。
凸してる人の多いフリーナの火力が高いほどデバフ分がさらに増えて逆転するだろうし、インフレで火力が高まるほど鍾離の耐性ダウンの評価上がっていくんだろうな今後も。
凸は必要か必要かじゃないで言ったらクリアできる火力は出せてるなら必要じゃないんじゃないか?数値で比較しちゃうとあれだけど、どうやっても不可能って数字が出てこなかったし、ゲーム中はクリアできるか出来ないか、☆3取れるか取れないかでしか判断できないから好きな方使ったらええ。