名無しの旅人
2024/03/07 (木) 18:29:58
80178@e54b0
千織は正直また岩キャラが岩パに回帰しちゃったか…って感じ。ナヴィアでせっかく岩キャラの新しい運用が開拓できそうだったんだけど、岩元素創造物からむとまた岩パに引きこもるような性能になっちゃうよね…。どうせならナヴィアと組みやすそうな方向性にしてくれれば新キャラの元素が岩元素だと不安要素になるって流れを払拭できたものを。
通報 ...
防御力参照なのがなあ ナヴィアゴロー千織とかでゴローバフのせた千織にメインで殴ってもらってナヴィアが劇団4バフ載せたスキルをどかんは楽しそうだけど耐久枠おらんから回復かシールドができて炎水氷雷いずれかの付着ができてしかも使い勝手の良いキャラなんておるわけないしまじできつい……あれ、忍とドリー?
フリーナ入れないなら心海でクラゲ放置しておくだけで大体なんとかなる
凍結でもしないとあの狭い・動かない・CT長いの海月範囲で戦う前提は無理がある
クラゲ狭いんよなあ さすがにきついッピ
つってもベネットとそんなに変わらなくない?ベネットOKなら行ける行ける
サブアタッカーで岩付着が強くて結晶を生かす感じのキャラが良かった。ちょうどナヴィアと千織の中間のキャラが欲しかったんだよなあ。結局二人とも強い編成が生み出せない気がする。
新しい運用ね・・・。結局の所キャラパワーで殴るだけなんだから岩元素全体にアプローチ出来るようなキャラでは無いというのは分かりきってたはずだけど。むしろ、これまでとは全く別軸の攻撃参照岩アタッカーがリリースされてしまったからこそこういう中途半端なキャラが生まれたんじゃないか?限定星5を単なるナヴィア専用の強化パーツにする訳にはいかないだろう