通常ぶんぶんするなら天空、振らなくてさっさとチェンジするならアルティメットかな?固定値上昇じゃなくてナヴィアのステを参照する%系のバフ乗っければ乗っける程天空が強くなってくからバフモリモリ編成なら天空でいいかも
通報 ...
通常ぶんぶんするなら天空、振らなくてさっさとチェンジするならアルティメットかな?固定値上昇じゃなくてナヴィアのステを参照する%系のバフ乗っければ乗っける程天空が強くなってくからバフモリモリ編成なら天空でいいかも
天空とアルティメットを計算機にかけてみたのですが、フリーナと岩共鳴バフ入ってると仮定して計算してもアルティメットが火力で勝ってしまったんですけど!!一体どれくらい盛れば天空が上回るんでしょうか...木主
天空の強みって基礎攻撃でしょ?フリーナ岩共鳴はダメバフだから特に天空有利な条件ではない気がするけど。攻撃%バフの話じゃないかな?
エウルア板でアルティメットは天空の上位互換なんじゃないかって話が出てたね。かなり強いよ。あと「%系のバフ」はたとえば千岩とか旧貴族みたいな受けるキャラのステ参照するやつね。けどナヴィアはそれ+諸々のダメバフ盛るからまあマジで誤差だと思う
ありがとうございます。試しに千岩や龍殺しなどの攻撃%系載せて計算してみたところ、天空とアルティメットは大差なくなりました。となると、ダメバフ寄りでも攻撃%寄りでも高水準が保てるアルティメットに軍配が上がるのでは...と思いました、天空も一応☆5武器なのに...木主
これ天空の貫通ビーム×8は計算に入ってるのでしょうか?
上位互換はさすがに話がおかしくない…?基礎攻もチャージも天空の方が上だし、割と通常を振るナヴィアは追加攻撃発動させやすいからダメージ稼げると思う
計算式的に加算バフが入らないとずっと掛け算だから理屈的にはどのバフでも変わらないよ。基礎攻が高い分だけ最終的な数値が高くなる。ただ、攻撃力とダメバフのバランスの面で、攻撃力バフじゃなくてダメバフだけ伸ばそうとするとアルティメットの方がバランスよくなるので伸びがいい。旧貴族・千岩や龍殺しで攻撃力盛った上でダメバフ盛るなら天空の方が強くなるはず。
天空の追撃にもダメバフのるフリーナがいるなら、通常ブンブンすれば天空が余裕でかつやろ。スキルオンリーは残りの編成次第かもしれないが。
基礎攻撃力とチャージは天空が上だけど、アルティメット(完凸)にはさらに追加で攻撃+48%とか狂ったバフがあるからな・・・天空大剣(無凸)はダメバフ8%と追撃が出るのがポイントで、その追撃を考慮しない(通常振らないとか、物理ダメが伸びないとか)なら、攻撃力の数値上では、よほど聖遺物のサブオプが攻撃%に偏ってしまった残念遺物で固めたとかじゃない限り、アルティメットの方がだいたい高くなるって奴よ