重雲アルベド編成をコメント投稿した者です、拾って評価して頂けて嬉しいです。実装後から試行錯誤していましたが今の所ナヴィア(劇団)/アルベド(華館)/重雲(旧貴族)/ディオナ(千岩少女)が安定して使いやすかったです。強みとして非常に元素チャージが溜まりやすく、更に重雲が2凸している場合はスキル&爆発CTが軽減され、ローズクラッカーとディオナ長押しがどちらもほぼCT=持続時間となります。総評に加筆しますと最初から属性を持っている敵に対しては重雲が腐り気味になるのが気になりましたがそれ以外の条件であればどの敵に対しても戦えます、重雲アルベドの組み合わせが非常に良かったので今後結晶やシールドを参照するキャラが増えた際には再度注目されそうな感じがしました。また、アルベドがいない場合の編成も考えましたが彼が唯一無二過ぎるので他の方のコメントを参考にナヴィア凝光レイラロサリアと使い方が全く異なる編成となりました。
通報 ...