名無しの旅人
2023/12/28 (木) 00:25:10
e22c4@15bc1
編成例岩1編成もあって良いと思うんだけど、流石に幅が広すぎるか。元素爆発さえ回せれば本当好きなキャラと組めて十分な火力出せるわ
通報 ...
ナヴィア自身で火力出したければ岩2欲しいけど、岩1にしてサブアタッカー増やしたりするのも全然有りだよね
確かに私はアルベドも鍾離も持ってないんで、岩1の例も欲しいと思います。岩1感電編成だと結晶化で確実にフィッシュル固有天賦追撃を発生させられるメリットがありますし。
提示されるものをそのまま使うのではなく自分で組み合わせて試すだけでいいのでは。理想の聖遺物に合わせてまでトレースしたいだけなら別だけど。
フリーナベネジン(所謂サンファイア)とかアホみたいな火力出るしな。
そんなもんヒーラーに岩共鳴持たせるか持たせないかの話なんだから、サブアタ編成の代用キャラでよくないですか
それはアタッカー枠自由の編成にナヴィア当ててるだけでは…
最近はやたら編成例載せる傾向にあるけど、ナヴィアみたいに大半のキャラと組ませられるキャラはこうなるとキリがないから行秋ぐらいざっくりで良いと思うんだよなぁ…マジ相性の悪い組み合わせ載せた方が早いでしょ。
キャラクターとの相性もそうよね このキャラ載せるならこのキャラが載ってないのはおかしい、みたいな半端な状態が続いてる もっとコンパクトにして欲しいわ
もう具体的なキャラ指定はせずにロールだけ書いてキャラ候補並べたらいいんじゃないか?胡桃行秋の行秋みたいな特定のキャラが居ないと根本的に成立しないようなものは除いて
一番上はそうなってると思うが、他が余計なのかな。持ってる中で一番強いバッファーとサブアタ並べろで済む話を皆が延々としている