名無しの旅人
2023/12/26 (火) 18:40:40
d73e3@0918b
クレーって編成候補&相性〇キャラに入れるのはアリかな?無凸でもWアタッカーしながら天賦でナヴィアのチャージ緩和、2凸ならナヴィアの火力を高めるデバッファーとしても使える。サポに振り切ったら金珀龍殺しの択もあるし。
通報 ...
合わない訳ではないけどわざわざ相性欄に入れるほどでもないと思う。そもそもナヴィアが割と誰とでも組めるキャラだからクレーレベルで入れてたらキリがない
ベネ鍾離下のクレーは流石にナヴィアで殴り続けるより火力高いと思うぞ…。
鍾離ベネシャンと鍾離ベネクレーはあんま差感じ無かったな。ナディアが殴るかクレーが殴るかの違いぐらい。
別にナヴィアより弱いとは言ってないよ。ただその為にサポーターやサブアタを1枠空ける(そしてそれを相性欄等に記載する)ほどのメリットやシナジーがあるかって話ね
もともとナヴィアは爆発スキル撃ってれば仕事するピン挿し適性の高いキャラなので、クレーメインアタッカーにナヴィアピン挿ししても刺さるよねって言えばそうだねってなるし、別にそれがクレーでなくても同じこと言えちゃうからな。しかもクレーの防御デバフって2凸前提でしょ?
爆発が裏に回っても攻撃してくれてたら裏にいても仕事するからよかったんだけどね。裏にいる時に結晶作るのも兼ねると宵宮の方が使いやすいかもしれない。
流石に宵宮は時限アタッカーだから噛み合わないね。ナヴィアと併用して強く使えるのは、ナヴィアを好きなタイミングで出し入れできる無制限アタッカー型のクレー煙緋系列。
宵宮は自前で攻撃バフに継続炎付着持ってるからね、クレーがありなら宵宮もぶっちゃけあり
弓蔵余響宵宮とか蒸発無ければスキル使わなくてもクレー並みにダメージ出すよ。クレーは重撃に蒸発載せれれば強いけど、蒸発がないとアドバンテージは炎杯が全部の攻撃に乗るってだけになる。
なんかクレーのチャージ緩和がすごい効果量かと勘違いしてるのかもだけど、サブアタとしていれた場合ローテあたり4ptくらいの回復でチャージ効率のサブOP一回分になるかならないか程度でしかないよね
蒸発乗せなければクレーは…って言うけど、既存の編成でクレー側が蒸発できて火力を出す編成は無い(というか再現性に欠ける)で…。基本的にはベネ+他バフで無反応10万台出すのが基本だし。