これまでの議論や>> 34さんの色見本を受けての意見ですが、やはり2番には反対です。理由は以下の通りです。
これらの欠点と短縮の利点を秤にかけたときに、欠点の方が大きいと感じました。
編集の際に覚えやすい・文字数が減ることで特に表などでコードが見やすくなることを考えると、色を3桁に短縮できるものに変更することはメリットの方が大きく感じますがどうでしょうか。
>> 40個人的にはそれでも調整を重ねてきた6桁の色の方を推したいというのは変わらないですね。3桁を推す意見が多ければ合わせますが。 他の方の意見をお待ちしてます。
私はコピーペーストするつもりなので、どちらでも同じです。なら調整を重ねてきた6桁の方が良いように感じます。
3桁は直感的ではないので基本的に使ってほしくないです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
編集の際に覚えやすい・文字数が減ることで特に表などでコードが見やすくなることを考えると、色を3桁に短縮できるものに変更することはメリットの方が大きく感じますがどうでしょうか。
>> 40個人的にはそれでも調整を重ねてきた6桁の色の方を推したいというのは変わらないですね。3桁を推す意見が多ければ合わせますが。
他の方の意見をお待ちしてます。
私はコピーペーストするつもりなので、どちらでも同じです。なら調整を重ねてきた6桁の方が良いように感じます。
3桁は直感的ではないので基本的に使ってほしくないです。