名無しの旅人
2023/11/10 (金) 03:02:28
8ac6e@11031
大体ビルド方針としては①フリーナと組む爆発全体ヒーラー②フリーナと組まない付着、サブアタ、緊急建て直しヒーラー③ハイキャリしてメインアタッカー の3つかな。①は環境一戦級になれて③は星4の中でもあまり適性が高いとは言い難いくらい。①は凸依存度低めでチャージ要求高め。②は凸依存度高めでチャージ要求低め。③は凸依存度チャージ要求共に低いものの編成の他キャラに対する要求が高め。①は氷アタッカーを使った凍結編成が最適で次いで雷アタッカーの超激化メイン、凍結超開花複合の編成。意外にも炎アタッカーは現状あまり相性が良くない印象。③は申鶴がほぼ必須でフリーナモナキャンディスあたりのバッファーも欲しい。②が1番開拓しがいのある方向性かな。(環境一戦だったり「シャルロットメインで使いたい」だとかの明確な縛りがない分要求値が下がってバリエーションが増える。)
通報 ...
1つ書き忘れた。シャルフリに炎アタッカーでも爆発型ディシアだけは相性がいい。