名無しの旅人
2024/03/01 (金) 23:26:54
c3879@00981
フっちゃん2凸予定だったのにこのタイミングで万葉来ちゃったからフリーナ2凸か万葉確保どっちの方が優先度高いか皆んなの意見を聞かせて欲しい
現在フリーナ無凸餅無し
通報 ...
ありきたりかもしれないけどフリーナを強く使いたいって事なら2凸だしパーティ全体強化したいなら万葉になると思う
ヌヴィフリ強くするorタル・綾華など万葉要求強いの使う→万葉 それ以外→フリーナ
フリーナ1凸万葉確保がおすすめ。万葉はどうせどっかで使うんだから引いたほうがいいよ。どうせ翠緑枠は抜きにくいから、2凸してもなんだかんだフリーナジンとかフリーナ閑雲で2枠圧迫し続けることになると思うし…。フリーナの強みって万葉のダメバフ枠互換キャラであることでもあると思うので、実質コインの裏表みたいなところあって、二人使い分けるのが一番強いよ。あと個人的に1凸しておけば雑に使ってもダメバフが足りるようになっていい意味で万葉の使い分け裏面度が上がるから1凸はかなりおすすめ
サンクス!フリーナ1凸でいいって思ったら少し気持ち軽くなったわ
おれ1凸で使ってるけど正直これでも強すぎるくらいだし、普通の人は2凸はオーバースペックよ。なんなら万葉持ってたらフリ万葉シャルとかフリ万葉白朮みたいな並びで使えるからこっちのほうがダメバフ合計多いしね。2凸したからといってパーティから回復キャラ抜くかっていうとそうでもないと思うからやっぱり1凸でいいんじゃないかなあ。そりゃ2凸が強いのは間違いないけどね