名無しの旅人
2023/08/22 (火) 19:12:25
bf367@fcbe0
爆発の性能的に言いたくなるのは分からんでもないが、「使う必要性はかなり低い。」ってまで書いちゃうのはいかがなものかと…
通報 ...
事実でしょう
もうちょっと言い方とは思うけど叩き台だからまあ……後は実際に使って編成例や使用感を書けるようになった人が書き直せばいいし。俺には無理なので頑張って
スキル版しめ縄みたいなの来てほんとに使わなくなる可能性ある
あるいは破魔弓のスキル版かな。片手剣にその手のがないだけ有情
自分も厳しい言葉だなとは思ったけど、現状否定のしようがないので…『使う必要はない』とか『封印推奨』とか書かれてないだけ有情かと
皆が言ってることもわかるし80属の性能じゃないとは思うけど使ってデメリットがあるわけじゃないしスキルよりは火力出るんだからエネルギーが溜まったらとりあえず撃っておく価値くらいはあるよ
私もこの意見に賛成。この爆発を打つ必要性がないのは同意だし事実だと思うけど、この欄は天賦に対する考察の欄なんだからどういう性質を持っているのか、どういう使い方ができるのかを記述する欄だと考えます。元素付着の邪魔をしたくないとかいう理由がなければ打てるのであれば打てばよいし、あくまで必要性が低いのはこの性能の爆発を打つために必要な元素チャージ等、ほかのステータスとのトレードオフの要素に充てるメリットがないためなので、必要性の有無や大小はビルド欄あたりでほかの天賦やステータスと比較して記述する内容かと思います。
宵宮の爆発も使う必要ないと思うけど、それと系統はおなじだと思うから、使う必要はないって表現は違うよね
基本撃つデメリットがほぼ無い水旅人に比べると、あっちはしめ縄のエネルギー消費だったり、水側の付着頻度低い場合爆発に蒸発吸われて通常に蒸発乗っけられなくなる可能性もあるから一概に同じとは言い難いかな…
凸してると恩恵は大きくなるし、飛雷だと使う必要あるから全然違うぞ。こっちは本当に必要がない
たぶん「実用性」を「使う必要性」に間違ってる。
とりあえず、穏当で主観的で無い表現に変えてみた。
ありがとうございます。良い感じです