名無しの旅人
2023/12/14 (木) 23:39:21
d4e50@93640
しんかくいないと火力出ないのか?1凸リオ、トーマ、ナヒーダ、香菱だけどフータオみたいに火力出なくて、悲しい
通報 ...
香菱OUT、ベネットIN
いやほんとこれ。ちゃんとバフしてないんだから火力出ないの当たり前じゃん…ベネ入れれば倍くらいは伸びるのに。
とりあえず編成例に従ってパーティ組めばいいと思うよ
さすがに元素アタッカーだから万葉だのベネットだのがいないとちゃんとした火力は出にくいよ。その辺りのサポをちゃんと入れたら全アタッカーで見ても上位の火力。でも1凸リオセスリなら単騎でもフィールドで十分すぎる火力出るけどな
1凸しててこのコメント出るとは思えないし流石に釣りでしょ
話見て元素反応でダメージ出しやすい火属性アタッカーに比べると、やっぱ氷アタッカーは特定サポーターのバフ依存度が高いんだなと感じる。
炎元素警察だ!👮 火属性っていうとモンハンになっちゃう
燃焼溶解てほぼナヒーダ依存必須の選択肢だし、氷単もほぼ申鶴依存の選択肢じゃない?配布や☆4主体でもそこそこ色々しやすい炎よりはハードル高めのが多いと思う。炎は、申鶴ファルザンゴローみたいな単属性サポート特化キャラがまだ今後来る可能性もある…ベネットが既にその枠扱いの可能性もあるが…。ベネシャン行秋あたりが強すぎるというのはあると思うけどね。
氷アタッカー(甘雨綾華)がその辺に依存気味だったのが印象に残ってそうな感じだよね。リオセスリは意味わからん倍率とバフ量と聖遺物パワーでどうにでもしてしまっているが…
アタッカーとしては本人がパワーインフレしてればどうとでも戦えるから、氷アタッカーっていうか氷元素反応自体の問題と言う感じか…。
綾華も無凸神鶴なら別にいらないからな。使い方とかの問題もあるけど。
氷元素がというより、溶解の倍化反応起こしづらいキャラしか居ないのが問題かと。例えば性能そのままで行秋が炎元素、胡桃が氷元素のキャラだったら、使用感そのままで「氷元素の強いキャラ」として成立してたハズだよ。単純に現行の環境で、裏から大量に炎元素を付着できる行秋のようなキャラが炎元素に居らず、付着CT0の単発高火力キャラが氷元素に居ないってだけ・・・
いないと言われると、甘雨重撃とリオセスリ重撃あたりは倍率高くて溶解できる設計だと思うけど
溶解に関しては現状でも十分やれてる気はする。凍結反応が直接ダメージ出す反応ではない設計的に、ダメージ上乗せする手段の必要性が高い印象ができちゃってたのかな。
凍結PTはやたら申鶴言われるけど万葉への依存度のが高いんだよな
そもそも凍る相手はだいたい吸えるし、凍結と集敵の相性が良すぎる。 そして一時期が凍結テンプレ強すぎてその時代からテコ入れが来てない感…