個人的には炎枠はディシアにマライカ金メッキの熟知ガン積みが使いやすくて好みだわ。炎追撃のために爆発起動しなくていいのが取り回し良くて便利なのと、マライカを持つことで熟知ガン積み分パーティに攻撃バフ配れるのも偉い。精錬5の熟知1000にすると144配れる(リオセスリ餅武器だとおよそ攻撃力バフ15%相当)
まぁディシア2凸してないと取り回し悪かったりするけどそこはトーマと似たりよったりじゃないかな。あとはリオセスリ1凸してると重撃に200%っていうイカれ数値バフがつくから、相対的に攻撃力バフの方が価値が高くなりがち。
あとは水追撃を夜蘭にして終焉持たせてダメージ攻撃熟知バフを入れるのも悪くない。とはいえ、リオセスリの攻撃範囲的に密着インファイトになるから、行秋のスキルだけでも水付着を狙えるのはかなり良いと思ってる。
草枠はナヒでも白朮で一長一短かなと思う。ナヒは単純に火力がエグいよな。2凸すると烈開花で会心起こるようになるのも良い。白朮は2凸すると表に出さないでも勝手に草追撃&回復させるようになるし、完凸すると爆発のシールドすらも勝手につくようになって草反応系バフとさらなる草追撃&回復を裏から勝手にやってくれるのが良い
通報 ...
マライカはちょっといかがわしい感じがしないか?
確かにトーマだと熟知特化だとかなりチャージ不足するからディシアの方が取り回しいいかも。マライカ使えるのもデカい。追撃頻度が少ないから烈開花頻度少ないのがデメリットかも