ナヒーダは言ってしまえばデバイス間で速度に差があるだけ、ヌヴィレットは当たり判定が事実上拡大しているのが問題だから全く違う。dpiを調整すれば当たり判定が出ている最中に1回転以上できてしまうから起こる問題で、これを解決するには「当たり判定を可能な限り小さくする」か「回転速度を制限する」かの2択で、選ばれたのは後者だったという話。
通報 ...
ナヒーダは言ってしまえばデバイス間で速度に差があるだけ、ヌヴィレットは当たり判定が事実上拡大しているのが問題だから全く違う。dpiを調整すれば当たり判定が出ている最中に1回転以上できてしまうから起こる問題で、これを解決するには「当たり判定を可能な限り小さくする」か「回転速度を制限する」かの2択で、選ばれたのは後者だったという話。
高速回転に対しては確かにもっとも効果的だと思われるけど、高速回転を目的とせずdpiを上げているプレイヤーの体験を損なってしまった。運営がどこまでを「健全」と捉えているかはわからないけど、目的はなんであれ回転速度を利用したプレイという点では同じだから、少なくとも回転速度の調整という範囲では両立は難しいんじゃないかね
ならばデバイス格差は理由の1つにするべきではない。ナヒーダは?と言う人は俺以外にも一定数いた上に広く知られた高速回転の元祖なのに、なぜそちらは放置なのか説明すらしていない。前者の場合当たり判定の修正はいいとして、高速回転自体は残りデバイス格差は解決しない。後者もナヒーダ放置の上、ヌヴィの通常運用にすら支障が出る始末。まあなんにせよ初期に不具合告知もせず8〜9ヶ月放置して急に後から修正となければ炎上して当然だわな