感度と視点移動をダイレクトに反映してビームが打てるのは仕様だけど、大回転全方位範囲攻撃は不具合。ってことなんだろう。
じゃあ真後ろに振り向きビームは仕様?不具合?ってなる。実際振り向きビームは今回のナーフでゆっくりになってしまった。
俺は大回転ヌヴィは仕様の裏を突いた裏技だと思ってた、視点移動を高速でしているだけで、バグを利用しているわけではないから。
通報 ...
感度と視点移動をダイレクトに反映してビームが打てるのは仕様だけど、大回転全方位範囲攻撃は不具合。ってことなんだろう。
じゃあ真後ろに振り向きビームは仕様?不具合?ってなる。実際振り向きビームは今回のナーフでゆっくりになってしまった。
俺は大回転ヌヴィは仕様の裏を突いた裏技だと思ってた、視点移動を高速でしているだけで、バグを利用しているわけではないから。
そもそも照準モードがカメラを引き継いでるのってナヒーダと同じ仕様だったからね。ナヴィアは垂直方向は制限されているものの水平方向はカメラを引き継いでる。旧ヌヴィレットも同様、新ヌヴィレット(とシグウィン)が引き継がなくなった。
正直「不具合」と明言したこともまた一ついらぬ火種を生んでしまった原因だよね。特に矛盾がないというか、まあdpi上げたらそうなるやろって想像通りの直感的な挙動だから、これを不具合と言われてしまうと「開発者の想定しない挙動はバグ」というフレーズを曲解してるのでは?と勘繰ってしまう……
今の減速を「正常」と運営が認識しているのならやっぱりもっと早く告知できたよねっていう…マウスで重撃使ってたら普通に気付きますもん…