スキル状態通常攻撃の物理部分は元素付与で上書できるんだろうか? 物理氷を炎氷・水氷・氷氷みたいに。もしできるなら圧力ランク1~3の時は全段溶解とかできそうで楽しそう。
通報 ...
スキル状態通常攻撃の物理部分は元素付与で上書できるんだろうか? 物理氷を炎氷・水氷・氷氷みたいに。もしできるなら圧力ランク1~3の時は全段溶解とかできそうで楽しそう。
あくまで通常攻撃にスキルダメージ扱いの追撃が出るようになる、ってだけっぽいから通常攻撃の部分は変えられそうだけど、爆発状態だと1発殴ったらランク2になるから、それでどのぐらい氷元素攻撃の倍率が変わるかじゃないかな。それにICDの関係で一人で殴って全段溶解や凍結ってのは厳しいかもしれない。溶解適正あるなら近接型だから香菱やディシアをお供にスキル連打になるんじゃないかな…倍率がHP参照だったらディシアが輝きそうだけど、攻撃だったらベネシャン万葉の呪いから逃げられなさそう。
どういうカウントになるんだろうね。単発系スキルの扱いで毎回付着できるなら氷型も面白そう。フィッシュルみたいに独自のカウントだったら1凸した重雲でスキル置いて通常振ってる時くらいの付着頻度になるんかな⋯?
特殊なカウント方式だと秒数のみだったり、ヒットのみカウントする可能性もあるし、その辺は来てみないとだね。