名無しの旅人
2023/09/01 (金) 15:43:38
ef12a@86a3f
スキルダメージがメインっぽいけどメインアタッカータイプだから黄金の劇団でもダメバフ+45%までか。物理も氷もどっちもバフがかかるだけに残念だが仕方ない調整か。
通報 ...
フォンテーヌキャラで自傷持ってるだろうから、黄金よりはファントムだと思う。
スキル説明見た限りだと自傷は無いっぽい?天賦に隠れてる可能性はありそうだけども。
プレッシャー・フロウ(高圧粉砕)の仕様次第でしょそこは。
でもリネットの時のスキル説明とか見ると普通に一定のHPを消費するってちゃんと書いてある(ゲーム内天賦原文まま)し、書いてある以上の効果はないんじゃないかなぁ…
キャンディスやドリーだってべつに熟知参照するキャラじゃなかったし例外はいるってことで。
確かに自傷はないっぽい。ちゃんと読んでなかった。だったらやっぱり他キャラで凍結維持しつつの氷風とか普通に攻撃×2とか、もし溶解適正あるなら火渡りとか金メッキとかになるのかな。
氷元素だし氷風…と言いたい所だけど大剣だから凍結編成だともれなく氷砕き出ちゃうんだよなぁ。一応氷砕きの仕様的には凍結状態に氷元素攻撃(破砕属性付)をすると氷砕き+氷付着するから氷共鳴と氷風+20%は維持できるが…ただ倍率が攻撃力だった場合はベネシャンの溶解が強そうだし、そうすると金メッキや黄金氷風キメラとかになるんだろうか。