原神wiki

雑談/リネット / 613

917 コメント
views
7 フォロー
613
名無しの旅人 2023/09/08 (金) 20:26:43 修正 85648@d15bb >> 605

翠緑持たせた入れ替えはCT>翠緑効果の時点でどうしてもリネットを使いたい場合以外は他キャラの方が現実的だしね。スクロは法器だから通常でも拡散起こせるけど、完凸未満のリネットじゃ同じような動きは無理だから、それも一言添えつつまとめておけばいいかと。ただ個人的に気になるのは氷3のモノクライオ。もちろん申鶴を使う想定でなんだけど、リネットの固有天賦で攻撃%を配布できるのと2凸効果で増える元素変化攻撃が申鶴と相性がいいと思うんだよね。元素変化の優先順位で氷が最上位なのも他元素を巻き込んでも、安定して氷変化できるっていう噛み合いもある。綾華/甘雨から見てもデコイは敵の動きを制限出来て悪くないと思うし、残り1枠で耐久を氷から選ぶならディオナ/レイラが筆頭になるけど、ディオナは千岩を持てないからレイラのように常時攻撃%を配れないし、レイラとは祭礼を持たせるならスキル連打に意味が出る。ミカ/七七を使うにしても、西風を持たせればパ-ティーの粒子補助ができる+スキルCT中に爆発での翠緑継続のためにただ表に出すだけでもオーブ発生のメリットができるから、特筆できるくらい相性いいんじゃないかと。ただ俺は申鶴も綾華も持ってないから、どんなもんか確かめられないんだよね。もし試していい感じであれば、完凸未満リネットの特性を生かした編成にはなるじゃないかな

通報 ...