名無しの旅人
2024/05/06 (月) 21:47:15
28069@52557
伝説任務、世界任務、魔神任務でもなんでも良いんだけど、みんなが一番好きな任務、面白かった任務を教えて欲しい。興味本位が半分、任務がまだまだ溜まってるからどれからやるか決めたいが半分や
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ウェンティの伝説任務かな ぐうたらムーブもしつつ、しっかり神の風格見せてくるのには痺れた
長いシリーズものが好きなことが多いかも。賛否多いけど森林書シリーズ然り。層岩巨淵深遊記シリーズ(賛否あるけど志璇ちゃん好き)とか、霧海紀行(鶴観のやつ)(賛否あるけど墨田とカマ好き)とか。あとはタッドラーも好き。たたら物語とか神櫻大祓も雰囲気好きだけど、原神の長編シリーズもの概念が出てき始めのころで、よくわからず進んでしまってたのが心残り。ビルキースの哀歌も好きだけど、4割くらい何言ってるかわからずやや匙投げた。善悪のクヴァレナは雰囲気好きになれず9割流し読みした。フォンテーヌ入ってからはテキストを追って理解する努力をやめた。
塩の魔神の任務凄い好き、先生の過去関連は切ないの多くて…いつか帰終メインの先生伝説任務来て欲しいなぁ
最初に言っておくけど俺個人の感想な。スメール魔神任務一幕から五幕。Ver3で原神に興味持って実際こうやってプレイしてるから思い入れもある。特に二幕は何が起こるかってのはYouTubeの動画で見てたから知ってたのにもかかわらず感動してしまった。演出と音楽の勝利
黎明を告げる千の薔薇、すごい好きなんだけどあんまり同志が居ない。スメール編を象徴するテーマの1つである「夢」をこれでもかと取り込んだ事件の解決編でムービーも綺麗だし「武力で解決出来ない怪異に神の助けをもって立ち向かう」感がめちゃ良かったんだ(早口オタク)
好きだよー。同意。
閑章第一幕がめっちゃ好き。 世界任務では稲妻の「特別なおみくじ」 かな?
魔神任務はスメール、世界任務は鶴観、伝説任務はヌヴィレットかな
魔神任務は罪人の円舞曲が1番好きだなぁ。印象深いのもあるし何よりフリーナに対する見方が180度変わった。世界任務は森林書・砂漠書が好きだな、NPCがかわいい。伝説任務は閑雲かフリーナだな。閑雲は海灯祭のと繋げてやったせいで微妙に記憶が混濁してるけど
層岩巨淵だなあ…
もう体験できないけど、2回目金リンゴの御肉丸、とてもいい。容彩祭の五歌仙もよかった。こっちも期間限定任務だけど。
上の枝に出てる塩の魔神の話、塵の魔神(帰終)の話、マハールッカデヴァータの話は良いものだ
カリベルトが原神で一番引き込まれたから好き。演出とか終わり方も含めて全部良かった。
砂中の遺事 あと世界任務全体で理解できなくてもこういう紙芝居アニメーションがあるのは好きなんだよ
ヌヴィレットの伝説任務かな…途中から視界がぼやけまくりだった
あのヒルチャールの正体が分かったやつ
魔神任務はやっぱりモンドが王道って感じで好きだな。あと博士と取引するまでのスメール。伝説は最近のだと閑雲のやつがちょっとほろっと来た。世界任務はあんま覚えてないけど、デートはファルザンのやつが可愛くてちょっと泣けて良かった。
私が一番好きなのは甘露花海だ、花の精霊と旅を共にして解放に導く様は王道ファンタジーで楽しかったなぁ……。特に砂漠の穴が変化した瞬間はワクワクした。
アルハイゼン伝説任務かな。エピローグのアルカヴェで尺使う分、本編はショートストーリーとして綺麗にまとまってた。しかも短いながらも伏線やキャラの掘り下げ、正義を貫くことと理解を得ることの難しさ、モブだからこそ一部共感できる悪役の主張など単発エピソードとして彫刻の上手さが光る物語だと思う。最後はある程度の救いを残して終わるのも良いね。原神のストーリーはよく賛否分かれるけど、凡人として此方を見上げるモブ達の生々しさは随一だと思うわ
一番思い出深いのは稲妻編全般。ゲーム始めた時期が1.6だった影響もあり、原神のボリュームが一気に増えたような時期であり、稲妻のイメージ風景壁紙みたいなの先行公開されたりで期待が大きく実際に実装されてからも期待に応え続けてくれた。一番面白かったのはフリーナの物語。まだ記憶に新しく最新のクオリティですごく楽しめた。一番好きなのは金リンゴ群島。毎年新しく新Mapと諸々の大作提供してくれて飽きない。まぁ金リンゴに関しては別格か。
砂漠シリーズが一番好き
ファルザンのデートかな。キャラの背景ストーリーをしっかり掘り下げつつキャラの現状や魅力的な姿も沢山映していて満足度が高かった。あとファルザンのモーションが素晴らしい
ディシア伝説任務かな、シナリオでめちゃくちゃ好きになっていざ実装されてるガチャ回して出すと(星座による制限&星座による制限繰り返し)。結局完凸したわ…
鶴見の任務 何日もかかるし最初ホラー感あるけど最後のルーの歌が涙腺にスッーと効く
ヌヴィさんとアルレッキーノさんとタルさんと鍾離先生関連全部と若陀龍王、造幣局から渦のやつ、夏イベだったモナの星空?凄いやつ、この辺が大好き
モナ伝説任務の軽ーくて終始お笑いに殉じたあのノリをもう一度…